Ореховые кармашкиДля начинки: pастопить 50 г масла, добавить 50 г сахара, орехи, белок яйца и ром. Всё хорошо перемешать. Для теста: cмешать все остальные ингредиенты и вымесить тесто. Тесто раскатать толщиной в 2 мм. Разрезать на квадраты 5х5. Разделить начинку. Свернуть ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Миндаль (резаный + для посыпки) - 100 г, Ром - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пач., Разрыхлитель теста - 0,5 пач., Вода - 5 ст. л.
Свинина "Свиные кармашки"Свиные отбивные скрепляем между собой шампуриками в виде конвертиков. Фаршируем конвертики нашим фаршем. Обжариваем "конвертики" в масле с двух сторон. Отправляем их-дорогих в духовку или аэрогриль на 5-8 мин. Все! Готово!Приятного аппетита!!!Подавайте с же...Ингредиенты: Свиная отбивная - 4 шт., Деревянные шампурчики, Соус "орехово-грибной" (смотри http://www.edimdoma.ru/retsepty/40183)
Шоколадно- ореховые кармашки( Nuss-Schoko Taschen)У меня получилось 32 штуки, хотя в рецепте стояло 24, но я думаю зависит от окружности стакана, у меня был не сильно большой в диаметре 300гр муки 225гр малотых орехов, у меня был молотый фундук 125гр сахара 1п ванильного сахара 1 щеп. соли 2 яйца+2 белка 2...Ингредиенты: орехи, шоколадные капельки, сахар, мука, яйца, маргарин
Куриный кармашек с черносливом в ореховой панировке.В курином филе сделать надрезы,чтобы получился "кармашек". Смешать все ингридиенты для маринада ,хорошо промазать филе изнутри и снаружи нашей смесью и оставить мариноваться минимум на час (в холодильнике может храниться и несколько суток).Арахис мелко крош...Ингредиенты: на 2 порции: куриное филе-2 шт, чернослив без косточек-10 шт, арахис -150 гр., для маринада: 1 ст.л. горчицы острой, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. растительного масла без запаха, чесночный перец, итальянские травы, молотый сухой чеснок, специальн...
Свинина с кармашком в ореховой панировкеУ меня было 4 пластика свиной мякоти с косточкой. Здесь это называют котлетой, в российском понимании котлетой всегда называлось мясо рубленное... Мясо нарезаем вдоль, чтобы получить кармашек. Слегка отбиваем. Снаружи и внутри солим, перчим и посыпаем молот...Ингредиенты: свинина- 600 гр., сыр тертый-4 ст.л., сухари панировочные-3 ст.л, мука для панировки-3 ст., яйцо- 1 шт., сливки-1 ст.л., гранатовый сироп-4 ч.л., масло оливковое-4 ч.л. (для маринада), масло сливочное(растопить)-3 ст.л. (полить перед свч), масло раст.для жа...
Фаршированные баклажаныСначала займемся начинкой. Фасоль я заранее замочила и отварила до готовности. Вареную горячую фасоль прокручиваем на мясорубке. Берем две луковицы, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на постном масле. Обжариваем хорошо. Лук должен быть именно за...Ингредиенты: Фасоль - 200 г, Баклажан (ровные, среднего размера) - 4 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (для обжарки), Чабрец (сухой) - 1 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Зелень (любая - петрушка, укроп, кинза...
Куриные ножки "Ананасовые штучки"Окорочка (у меня были крупные) разрезать на две части. Посолить, поперчить - по вкусу. Снять кожу, но не до конца, так чтобы потом можно было её легко надеть назад. Ананасы нарезать кусочками (3/4 от общей массы). Выдавить к ним чеснок (1 зубчик). Длинным ш...Ингредиенты: Вино красное полусладкое - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Йогурт (натуральный) - 1 бан., Орехи грецкие - 1 горст., Сыр твердый - 100 г, Ананас (консервировaнные) - 0,5 бан., Окорочок куриный - 3 шт, Соль (+ перец по вкусу)
Фаршированное мясо в гранатовом соусеКарбонатную часть свинины разрезала на порционные куски толщиной 2-2,5 см, в каждом кусочке сделала надрез кармашком. Посолила, поперчила, смазала гранатовым соусом, поставила мариноваться на 2 часа.Лук перекрутила на мясорубке, хорошо через сито отжала сок...Ингредиенты: карбонатная часть свинины- 2,7 кг, лук репчатый - 2 крупные головки, гранатовый соус-150 мл., грецкие орехи -250-300 гр, соль, черный молотый перец,сушеная молотая паприка
Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)Срезать у баклажанов плодоножки. Прорезать в каждом сбоку глубокий «кармашек». Сложить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/3 объема овощей, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, около 30 мин. Отварить в кастрюле стебли сельдерея ...Ингредиенты: 1 кг. небольших тонких баклажанов, 2-3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли сельдерея по числу баклажан (или молодые черешки), 1,5 ст. очищенных грецких орехов, ¾ ст. белого винного уксуса, 1-2 ст.л. рафинированного подсолнечного или кукурузного масл...