Ореховые звёздочки

19 рецептов

Рождественское печенье "марципановые звёздочки"-"marzipansterne" Рождественское печенье "марципановые звёздочки"-"marzipansterne" Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление. всыпать туда сахар, и кусочками масло. Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы. Добавить 3 желтка, и замесить тесто. Положить тесто в холод на 1 час. тесто раскатать примерно 4 мм толщино... Ингредиенты: тесто: 250 гр. муки, 65 гр. сахара, 125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки), 3 желтка, начинка: 150 гр. марципана, 40 гр. сах.пудры, 30 гр. молотых фисташек(я не брала), 1 ч.л. орехового ликёра-амаретто(я не добавляла), украшение: 50 гр. марципана,...

Овсяно-ореховые пирожные Овсяно-ореховые пирожные Для приготовления теста для пирожных я использовала овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Измельчила их блендером. К овсяным хлопьям добавляем грецкие орехи и тоже измельчаем в мелкую крошку. Теперь добавляем цельнозерновую муку и ван... Ингредиенты: Хлопья овсяные ("Геркулес" ТМ "Мистраль") - 100 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Орехи грецкие - 30 г, Вода - 50 мл, Мед - 3 ст. л., Ванилин - 1 г, Тыква - 200 г, Творог (9%) - 100 г, Масло сливочное - 30 г, Апельсин (цедра и сок) - 0,5 шт, Сахар коричневый ...

Ореховое пирожное с шоколадным кремом Ореховое пирожное с шоколадным кремом Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать. Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод. Достать заготовки из холода, аккуратно вынимать из формочек. На каждую нанести по 1 ч. л ... Ингредиенты: Орехи грецкие (можно любые) - 150 г, Хлопья кукурузные - 50 г, Кунжут - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 3 ст. л., Сливки (33-35%) - 150 мл, Шоколад темный - 100 г

Ореховые звёздочки Ореховые звёздочки Орехи растереть, добавить сахар, сметану или кефир, маргарин, соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Раскатать, вырезать формочками звездочки. Выпекать в умеренно жаркой дух-ке до золотистого цвета. Можно посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты: 1 ст. поджаренных измельченных орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны или кефира, 200 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа, мука (столько, чтоб получилось не очень крутое тесто)

Постное пряное медовое печенье Постное пряное медовое печенье Я делала пол-порции. В качестве мерного использовала обычный гранённый стакан на 250 мл. Берём сахар (Можете брать коричневый демерара от Мистраль, или, как я -фруктовый). Кладём в миску сахар, наливаем мёд и нагреваем на медленном огне до полного растворе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 1/2 стак., Мед - 1/2 стак., Сода - 1/2 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый сухой) - 1/2 ч. л., Гвоздика - 1 шт, Кардамон (молотый) - 1/4 ч. л., Бадьян (звёздочка) - 1/2 шт, Орехи (дробленн...

Морковно - ореховый пирог. Морковно - ореховый пирог. Яйца с сахаром взбить до бела миксером на самой высокой скорости. Муку + крахмал + пекарский порошок + соль, всё хорошо смешать и добавить в яичную смесь, вымешать венчиком до однородной массы и добавить орехи с морковью. На дно разъёмной формы (26 см) поло... Ингредиенты: 5 яиц, 250 гр. сахара, 75 гр. муки, 50 гр. (2 ст.л. ) крахмала, 1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка, 1 щеп. соли, 200 гр. молотого фундука, 50 гр. молотого грецк. ореха, 250 гр. моркови (уже почищен.и потёртой на тёрке-звёздочке), 200 гр. сах. пудры, 50 гр...

Салат с панированной грушей и ореховой заправкой Салат с панированной грушей и ореховой заправкой Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой. Грецкие орехи порубить крупно. Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин. Влить белый бал... Ингредиенты: бекон сырокопченый - 80 г, лук красный - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 30 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., бульон - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, рукола - 1 горсть,...

Ореховый пай. Ореховый пай. Масло,нарезанное кусочками перетереть с мукой в крошку.Добавить лед.воду и быстро замесить тесто. Тонко раскатать тесто ,диаметром около 35 см.(можно и руками распределить по форме).Уложить в форму диаметром 23 см,заходя на стенки и выходя за край формы.Лиш... Ингредиенты: тесто: мука - 1,5 ст.(215 гр. )-просеять., масло сливочное - 125 гр. -охлаждённое., вода(ледяная) - 3 ст.л., заливка: орехи пекан (или грецкие) - 2 ст.(250 гр. )-четвертинками., яйца - 3 шт. (слегка взбитые)., масло сливочное - 50 гр. -растопить,остудить., ...

Ореховое пирожное с шоколадным кремом Ореховое пирожное с шоколадным кремом Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать. Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод. Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до ... Ингредиенты: орехи грецкие (можно любые) — 150 гр., хлопья кукурузные — 50 гр., кунжут — 1 ст.л., мед (жидкий) — 3 ст.л., сливки (33-35%) — 150 мл., шоколад темный — 100 г

Ореховые тортики по гречески (tartes karidion) Ореховые тортики по гречески (tartes karidion) Масло растопить 10 формочек для маффинов смазать тонким слоем маслом Листы теста фило порезать на 4 квадрата каждый, с длиной грани примерно 12 см Пока обрабатывается один квадратик, остальные накрыть слегка влажным полотенцем Кавдратик теста намазать расто... Ингредиенты: сливочное масло-50 гр., тесто фило-10 листочков размером 24х24 см, ядра грецких орехов-100 гр., мёд-5 ст.л., сливки (33%)-150 мл., сахар-25 гр., яйца-3, содержимое одного стручка бурбонской ванили (можно заменить ванильной эссенцией), сахарная пудра для пос...

Загрузка