3 рецепта
Опята на поляне
Опята на поляне Круглую форму выкладываем пищевой пленкой. На дно положим опята(без жидкости),на них порезанный колечками зеленый лук,промазываем майонезом. Следующий слой-натертая вареная картошка+майонез. Теперь измельченные яйца+майонез. Дальше мелко нарезанное вареное ... Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца, 200 гр. мяса, баночка консервированных опят, зеленый лук, майонез
Салат Грибная поляна с опятами и курицей Сваренное до готовности и хорошо остывшее (лучше охлажденное в холодильнике, куриное филе режем небольшими квадратиками. В процессе варки чуть-чуть присаливаем мясо. Также сваренную картошку кладем после варки в холодильник на пару часов, после этого режем ... Ингредиенты: 200 грамм маринованных опят, 250 грамм куриного филе, 1 белая репчатая луковица, 1 морковка, 150 грамм соленых огурцов, 150 грамм картошки, пару куриных яиц, перья зелёного лука, 200 грамм (1 тюбик) майонеза, соль по вкусу.
Ядрёные грибочки "оптяного" посола. Рецепт прост. Грибы ( у меня опята) хорошо промываем. Замачиваем в воде на 3 дня. Воду меняем 2 раза в день и на ночь. Отвариваем 15-20 минут и в дуршлаг. Лишняя вода должна стечь. Далее берём ведро или 3-х литровую банку. Слоями толщиной в 1 см укладываем... Ингредиенты: так грибы квасить можно любые, даже вешенки с шампиньонами., колличество грибов рассчитать было трудно, соли брала по числу рядов., 1 десертная ложка на ряд для 3х л банки., чеснок - 1 головка для ведра.4 зубчика для банки., пряности: зонтики укропа., веточ...