Онглеты с шалотом конфи
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Толстый говяжий край - 6 кусков
- Зеленая спаржа - 18 стеблей
- Бекон - 18 кусков
- Лук-шалот - 600 г
- Красное вино - 100 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Почистить и нарезать лук-шалот.
- Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-шалот, посолить и поперчить. Готовить лук на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Влить вино и продолжать готовить еще 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
- Тем временем почистить и помыть спаржу. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5–6 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
- Обернуть каждый стебель спаржи ломтиком бекона и хорошо закрепить, чтобы бекон не развернулся.
- Развести огонь под барбекю. Выложить на одну сторону решетки онглеты, а на другую – спаржу в беконе. Обжаривать мясо по 4–8 минут с каждой стороны, а спаржу – по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить онглеты в конце приготовления. Подавать с шалотом конфи.
Источник