Омлет с мокрицей
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 1 горст.
- Зелень (мокрица) - 1 горст.
- Молоко (1/2 стакана)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Мокрица - это природный регулятор свертываемости крови. Это один из немногих источников витамина К, С и Е. Сама эта травка обладает очень интересным, не слишком интенсивным вкусом - она прекрасно будет работать и в салатах, и в бульоне. Я предлагаю вариант самый простой - омлет. Лук и мокрицу нужно промыть и подсушить. Измельчить.
- На сковороду влить растительное масло и положить нарезанную зелень. Слегка поджарить.
- Яйца взбить с молоком вилкой, добавить соль и перчик и влить на сковороду к зелени. Когда масса уплотнится - все готово!
- Можно посыпать сыром при подаче - на самом деле - кто как любит. В общем-то незамысловатое блюдо - но очень интересное!
Источник