Оливки в цитрусовом маринаде

7 рецептов

Тёплые маринованные оливки "Микс" Тёплые маринованные оливки "Микс" Продукты для приготовления. В одной баночке вес оливок без жидкости - 110 г По желанию, можно использовать оливки одного вида. На фото две луковицы, но нам понадобится одна. Начинаем с приготовления чесночного масла. Для этого чеснок очистить и нарезать пл... Ингредиенты: Оливки зеленые - 1 бан., Оливки черные (маслины) - 1 бан., Масло оливковое - 150 мл, Уксус (винный) - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сахар - 30 г, Апельсин (цедра) - 1 шт, Лимон (цедра) - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - по вкусу

Теплые маринованные оливки с перцем чили Теплые маринованные оливки с перцем чили Продукты для приготовления. В одной баночке вес оливок без жидкости - 110 г Зелень можно взять в равном количестве, а если не любите кинзу, можно приготовить без неё. Из оливок слить жидкость. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс. Имб... Ингредиенты: Оливки зеленые (без косточек) - 2 бан., Кинза - 50 г, Петрушка - 30 г, Чеснок - 3 зуб., Перец чили - 1 шт, Имбирь - 10 г, Лимон (сок) - 1 шт, Масло оливковое - 100 мл

Жаркое из курицы с апельсином и медом Жаркое из курицы с апельсином и медом В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин. Тщательно итсолките пестиком. Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано. Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу... Ингредиенты: Курица (части, у меня голени) - 1,5 кг, Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Оливки зеленые (или черные; горсть), Тмин (семена) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт, Лимон (только тертая цедра...

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине Ингредиенты. На фото не хватает моркови и петрушки. Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть. Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом. Сушеный лайм (или лимон) нареза... Ингредиенты: Зира - 0.5 ч. л., Барбарис - 0.5 ч. л., Соль, Ассорти овощное (маринованные овощи любые) - 1 бан., Лайм (сушеный) - 4 шт, Чернослив (сушеный) - 10 шт, Перец чили (у меня был маринованный) - 1 шт, Клюква - 0.5 горст., Фасоль консервированная (у меня была кра...

Майонез провансаль Майонез провансаль В миску или высокий стакан для блендера отделить желток, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет ... Ингредиенты: Сахар - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - чайной ложки, Горчица - чайной ложки, Лимонный сок - чайной ложки, Растительное масло - 150 мл

Рыбная солянка с корнишонами Рыбная солянка с корнишонами Овощи моем, чистим, морковь и корнишоны режем длинными брусочками, лук - четверть кольцами, оливки кружками. В отдельную кастрюльку кладем корнишоны, заливаем консервированными томатами, баночку выполаскиваем 100 мл маринада из под корнишонов и добавляем в ... Ингредиенты: Семга - 300 г, Треска - 300 г, Лосось (горячего копчения) - 125 г, Корнишоны (плюс 100 мл маринада) - 200 г, Томаты в собственном соку - 400 мл, Морковь - 300 г, Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт, Оливки зеленые - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Во...

Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах" Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах" Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сложно. Снять с 3 апельсинов и лимона кожуру тонкой спиралью (не выбрасывать). Выдавить из них сок. Залить мясо, добавить 2 очищенных целых зубчика чеснока и оставить мариноваться на 1-2 часа. 3 зубчика чеснока раздавить, смешат... Ингредиенты: 1,5 кг. мяса для свиных отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 3 ч.л. тимьяна, соль, перец, 2 ст.л. меда, 750 мл. овощного бульона, 200 гр. оливок.