Олень в траве

9 рецептов

Олень в траве Олень в траве Прискакал тут ко мне кусок оленя...вот,думаю,счастья привалило,а что с ним теперь делать? Не долго размышляя над судьбой оленятины :),помыла,обсушила,посолила,обмазала сметаной с перцем,и выложила на противень застеленый фольгой,очччень сильно "закомуфлиров... Ингредиенты: оленятина, сметана 2 ст.л., тархун 8-12веточек, мята 8-10веточек, соль, перец черный молотый

Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню) Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню) 1. Оленину - уже замаринованную - надо упаковать в мешок для запекания, в этот раз мне не пришлось и этого делать, так как у меня был подготовленный продукт: уже в маринаде и УПАКОВАННЫЙ! Но как упаковать, то я об этом уже писала во многих рецептах - наприм... Ингредиенты: для маринада чили-мёд : на 1 кг. мяса, оливковое масло - 10 ст.л., мёд - 10 ст.л., соль, перец, чеснок - 3-4 зубчика, апельсин - цедра и сок, для маринада травы : на 1 кг. мяса, оливковое масло - 10 ст.л., лавр - несколько листов (поломать), можжевеловые яг...

Соус егерский Соус егерский Соус егерский Растительное масло 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Изюм 100 гр. Клюква 200 гр. Соль 20 гр. Прованские травы 10 гр. Винный уксус 4% 160 гр. Сахар 50 гр Хлебная крошка из ржаных сухарей 150 гр Вода 180 мл Перец красный острый 5 гр. ВЫХОД: 1 кг Техн... Ингредиенты: Растительное масло, лук репчатый, изюм, клюква, соль, прованские травы, винный уксус, сахар, хлебная крошка, вода, перец красный острый

Карпаччо из оленины Карпаччо из оленины В качестве оленины будет использован не северный, а благородный олень. Мясо - долгое время вызревавшее при околонулевых температурах "в собственном соку", т.е. подвергнутое естественной ферментации, а потому нежное и мягкое. Отруб хорошо видно на картинке н... Ингредиенты: Оленина - 150 г, Оливковое масло - 1 ст.л., Лук шалот - 5 г, Помидор черри - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Бальзамико-крем - 2 ч.л., Соль - по вкусу, Перец молотый - по вкусу, Сухие прованские травы - по вкусу

Колбаски закусочные из печени Колбаски закусочные из печени 1. Печень освободить от пленок, порезать мелко. Резать лучше всего тяжелым острым ножом – сначала на плоские куски толщиной 0,5-0,8 см, затем мелким кубиком. 2. Сало порезать также мелко или натереть на крупной терке – для этого его лучше предварительно сле... Ингредиенты: печень говяжья — 700 г, печень оленья — 300 г, сало свиное несоленое — 600 г, чеснок — 1 большая головка, коньяк — 50 мл., агар-агар — 1 ч.л., прованские травы — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., перец черный молотый — 1 ч.л.

Оленина, тушенная в сметане с опятами Оленина, тушенная в сметане с опятами Вот такая оленинка мне встретилась на просторах нашего супермаркета. У меня оленина была уже порезана. Если у вас целый кусок, то порезать соломкой. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинами. Мясо обжарить в сковороде с добавлением растительного масла ... Ингредиенты: Оленина - 500 г, Опята (маринованные) - 200 г, Сметана - 100 г, Бульон - 100 мл, Орех мускатный, Паприка сладкая, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное, Соль

Гарнир "Свет хрустальной зари" Гарнир "Свет хрустальной зари" Морковочку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими полосками, можно ножом для чистки овощей (от толщины морковки зависит высота наших лукошек) Помидоры нарезаем кружочками (из одного помидора получается 4 кружочка), посыпаем слега солью и пе... Ингредиенты: Помидор (средние) - 2 шт, Шампиньоны (крупные) - 3, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Рис - 2 стак., Укроп (немного), Морковь - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Куркума - 1/2 ч. л.

Колбаски закусочные из печени Колбаски закусочные из печени Печень говяжью и оленью освободить от пленок. Печень порезать мелко. Резать лучше всего тяжелым острым ножом – сначала на плоские куски толщиной 0,5-0,8 см, затем мелким кубиком. Так же порезать оленью печень. Сало порезать мелко или натереть на крупной те... Ингредиенты: Сало (свиное несоленое) - 600 г, Чеснок (большая головка) - 1 шт, Коньяк - 50 мл, Агар-агар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л.

Оленина с клецками по-немецки Оленина с клецками по-немецки Оленину очищаем от волосинок и травы, замачиваем. Время замачивания от 3 часов до суток, чтобы вышла вся кровь. Мясо ставим вариться, время варки 3 -4 часа. Ближе к концу варки кладем в бульон луковицу (если готовить без клецок, можно добавить картошку, пол... Ингредиенты: Мясо (оленина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.