Оленина с ягодами и луком в красном вине

9 рецептов

Оленина с ягодами и луком в красном вине Оленина с ягодами и луком в красном вине Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать. Я думаю, вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов сочного мяса и ягод. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, петрушкой или сельдереем. Приготовление: Растолчите тимьян и я... Ингредиенты: свежий тимьян 1 Щепотка, сушеные ягоды можевельника 5 Штук, морская соль 1 По вкусу, черный перец 1 По вкусу, оливковое масло 1/2 Стакана, оленина 800 Грамм (поясница), лук 4 Штуки, чеснок 1 Зубчик, красное вино 1 Стакан, свежая черника 200 Грамм, кусочки с...

Оленина с сельдереем и лакричным соусом Оленина с сельдереем и лакричным соусом Мясо очистить от кожи, прожилок и промыть, если нужно. Просушить полотенцем и оставить накрытым при комнатной температуре на час. Пока оно стоит, заняться соусом. На сухой сковороде поджарить крупно нарезанные шампиньоны, пастернак, весь лук, морковь и 100 ... Ингредиенты: Оленина - 900 г, Сельдерей - 700 г, Сок сельдерея - 300 мл, Лакричный ликер - 40 мл, Сливочное масло - 20 г, Масло нуазетт - 20 г, Лимонный сок - 5 мл, Мясной бульон - 500 мл, Красное сухое вино - 400 мл, Портвейн - 50 мл, Мадера - 50 мл, Красный винный укс...

Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи 1. набор алкоголя который потребуется для нашего блюда (белый ром, красное вино, шерри) 2. Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар.... Ингредиенты: 800 гр. мяса оленины, 50 гр. сливочного масла, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 500 гр. грибов (шампиньоны и белый гриб), 125мл красного вина, 500-800 мл. овощного бульона, белый ром, пару ягодок можжевельника, 2 лаврового листа, перец, совсем чуть-...

Оленина тушеная Оленина тушеная Этот рецепт тушеной оленины я вычитал в книге одного ирландского повара. Ирландцы едят оленину гораздо чаще, чем мы, потому в ее приготовлении знают толк. У нас при большом желании тоже можно найти хорошую оленину, однако популярностью она не пользуется - л... Ингредиенты: Сало с прожилкой 200 Грамм, Вино красное столовое 500 Миллилитров, Бульон куриный 500 Миллилитров, Морковь 3 Штуки, Луковица 3 Штуки, Сельдерей 3 Штуки, Шампиньоны 20 Штук, Ягоды можжевельника (горсть) 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Тимьян (пучок) 1 Штука, Пере...

Антрекот из оленины с брусникой Антрекот из оленины с брусникой Антрекоты посолить, поперчить и посыпать ягодами можжевельника. Репчатый лук очистить и мелко нарубить, белые грибы порезать. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла и пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить сметану, перец,... Ингредиенты: антрекоты из оленины - 4 шт., соль, перец, ягоды можжевельника - 6 шт., лук - 1 шт., белые грибы консервированные - 1 банка, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 125 мл, соус для жаренья - 1 пакетик, красное вино - 125 мл, сливочное масло - 1 ч. ложка

Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo Друзья, я с таким трудом нашла в нашем городе брусничный соус Darbo. Заходя в каждый магазин, можно сказать «бросалась» к прилавкам с джемами, вареньями, соусами, но к сожалению, увы и ах, заветных баночек нигде не было. Но чудо всё-таки свершилось, зашла в... Ингредиенты: 800 гр. оленины, 1 крупная луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 50 гр. сливочного масла, черный перец горошком, 6 ягодок можжевельника, соль, для соуса: 1 ст. брусники (у меня мороженая), 4 столовых ложки брусничного соуса dar...

Фальшивая оленина от анри Фальшивая оленина от анри Для маринада соединить нашинкованные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, довести до кипения, добавить лавровый лист и горячим залить мясо, уложенное в керамическую посуду. Мясо поставить в прохладное место и время от вр... Ингредиенты: вино сухое красное (по желанию) - 1 рюмка, лук репчатый, нарезанный кольцами - 2 головки, ягоды можжевельника размятые сушеные - 10 шт., чабрец сушеный - 1 щепотка, перец душистый - 10 шт., перец горошком - 10 шт., мякоть говядины - 1-1,5 кг, морковь - 1/2 ...

Рулетики из оленины по-чешски Рулетики из оленины по-чешски 1. Мясо нарежьте на 12 ломтиков, отбейте, посолите и поперчите. 2. Лук нарежьте кольцами, грибы — ломтиками, морковь — кубиками. 3. На ломтики мяса выложите шпик или бекон, грибы, половину лука, по 1 ягоде кураги и&... Ингредиенты: мякоть оленины (вырезка, окорок) - 2 кг, шпик или бекон - 12 ломтиков, лук репчатый - 200 г, шампиньоны - 100 г, морковь - 1 шт., курага - 12 шт., чернослив без косточек - 12 шт., грецкие орехи - 12 шт., топленое масло - 50 г, лавровый лист - 1 шт., бульон ...

Зимний пай из телятины и корешковых овощей Зимний пай из телятины и корешковых овощей В оригинальном рецепте советуют рагу приготовить накануне. Я нахожу это очень хорошей идеей, т. к. рагу должно полностью остыть, а также вкус у него на следующий день становится только лучше. Кроме того обьем работы распределяется на два дня. Прежде всего р... Ингредиенты: телятина - 1 кг, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, розмарин - 3 веточки, лавровый лист - 2 шт., ягоды можжевельника - 1 ст. л., топленое масло - 30 г, томатная паста - 1 ст. л., вино красное - 250 мл, бренди - 75 мл, бульон - 400 мл, му...