Оладьи с маслом

14013 рецептов

Оладьи с начинкой Оладьи с начинкой заводим тесто на оладьи: яйца взбить венчиком с сахаром и солью,добавить сметану и воду,перемешать,добавить манку,перемешать,добавить муку смешанную с содой и все хорошо перемешать,в конце добавить масло растительное.Тесто должно получится гуще чем на блины... Ингредиенты: яйцо - 2 шт., сметана жирная - 150 г, манная крупа - 6 ст. л., мука - 1 стакан, сода - шт., масло растительное - 3 ст. л., грибы - 150 шт., помидоры - 1 шт., сыр твердый - 50 г, сыр - 50 г, зелень - по вкусу

Помидорные оладьи Помидорные оладьи ... Помидоры разрезать, натереть на терке, кожуру выбросить. Доб. зелень, яйцо, соль, перец, муку. Замесить тесто, как на оладьи. Разогреть масло, ложкой выкладывать тесто, обжаривать на среднем огне до готовности с обеих сторон. Подавать со сметаной Смачного! Ингредиенты: 5 средних помидоров, пол пучка петрушки, нарубить мелко, пол пучка базилика, нарубить мелко, 1 яйцо, 120 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, свежемолотый перец, раст. масло для жарки

Оладьи лимонные Оладьи лимонные Из кефира, яйца, сахара, соли, соды, цедры одного лимона, коньяка и муки замешиваем тесто. Жарим оладьи. Собственно, масла я практически не лил, так что они скорее пеклись, чем жарились. Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Кефир (простокваша) - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль, Сода - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Коньяк (или водка) - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Пышные оладьи на закваске Пышные оладьи на закваске В воскресенье первой недели поста старуха пекла оладьи, а они всё подгорали у неё; красная от огня, она гневно кричала: — А, черти бы вас взяли… И вдруг, понюхав сковороду, потемнела, швырнула сковородник на пол и завыла: — Ба-атюшки, сковорода-то скоромная... Ингредиенты: Закваска (спелая) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 2 ст. л., Молоко (холодное (0-10 С) - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сода (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Оладьи с яйцом и зелёным луком Оладьи с яйцом и зелёным луком Яйца (4 шт.) ставим вариться. Пока варятся яйца, делаем тесто. Смешиваем кефир, 2 яйца, соду, сахар и 1 щепотку соли, хорошо вбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Сваренные вкрутую яйца,... Ингредиенты: Лук зеленый (можно добавить любую зелень) - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Кефир - 0,5 л, Соль - 2 щепот., Сода - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Масло растительное (для жарки) - 0,5 стак.

Оладьи "Золотистые" Оладьи "Золотистые" Наливаем в посуду кефир, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, всё соединяем венчиком. Соединяем муку с содой. Просеиваем в смесь. Тщательно все ингредиенты соединяем. Даём тесту постоять 30 минут. Это необходимое условие, для того, чтобы оладьи были пышн... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.25 ч. л., Ваниль - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сода - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное (для обжарки)

Оладьи с зеленью на завтрак Оладьи с зеленью на завтрак В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Соединяем. Разбиваем яйцо и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5. Понемногу вмешиваем муку. Тесто как густая сметана. Зелень мелко рубим и её не жалеем. Щедро сыплем в тесто... Ингредиенты: Простокваша (можно кислое молоко или кефир) - 200 мл, Сода - 2/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Крупа манная - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - 1 пуч., Масло подсолнечное (для жар...

Нутовые дрожжевые оладьи Нутовые дрожжевые оладьи Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нём дрожжи сухие САФ-ЛЕВЮР или САФ-МОМЕНТ, добавляем сахар 1/2 ст л. Туда же выкладываем 75 г пшеничной муки и венчиком соединяем. Ставим на 15 минут в тёплое место. Я грею немного духовой эл. шкафчик и ставлю опа... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Дрожжи (САФ-ЛЕВЮР) - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Мука нутовая - 100 г, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Масло топленое - 3 ст. л.

Оладьи по ГОСТ Оладьи по ГОСТ Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, а дома сгодятся практически любые сковороды. Так же оладьи можно жарить во фритюре. Толщина готовых оладий должна быть... Ингредиенты: Водa теплая - 481 мл., Мука пшеничная - 481 г, Дрожжи прессованные - 14 г, Яйцо куриное - 23 г, Сахар - 17 г, Соль - 9 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Черные оладьи с красной икрой Черные оладьи с красной икрой Ряженку нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы она начала сворачиваться. В роли красителя у нас активированный уголь. Чтобы тесто получилось черным, а не серым, добавим таблетки угля в жидкость, в данном случае в ряженку. Дождитесь растворения.... Ингредиенты: ряженка - 300 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 1 ч. л., краситель пищевой - 15 шт., мука - 4 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., красная икра ТМ «Восточный берег» - 4 ст. л.

Загрузка