Оладьи с манкой на ряженке

16 рецептов

Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото Оладьи с манкой на ряженке рецепт с фото Приготовление оладий с манкой начинаем так: в глубокую миску выливаем ряженку, высыпаем в неё манную крупу. Учтите, сделать это надо заранее, хотя бы минут за сорок до начала выпечки оладушек, так как манка должна впитать ряженку и набухнуть. Добавляем саха... Ингредиенты: Ряженка (500 мл.), Манная крупа (3 ст.ложк), Мука пшеничная (0.5 стак.), Сахар (2 ст.ложк), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Лимонный сок (1 ч.ложк), Изюм кишмиш (100 г.), Рафинированное растительное масло (50 мл.), Куриное яйцо (1 шт.)

Оладьи со шпинатом Оладьи со шпинатом Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир. Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите. Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной см... Ингредиенты: Шпинат - 150 г, Ряженка - 200 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт

Блины на ряженке и кефире Блины на ряженке и кефире Сочная, ярко-жёлтая тыква. Измельчённую тыкву и яблоко положила в миску. Добавила творог, разбила яйца, налила ряженку, кефир и масло. Насыпала сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Содержимое миски хорошо размешала ручным блендером и просеяла муку. Тесто о... Ингредиенты: Ряженка - 230 мл, Кефир - 130 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Творог - 150 г, Яблоко (очищенное) - 150 г, Тыква (очищенная) - 150 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Масло ...

Оладьи на кукурузной муке Оладьи на кукурузной муке Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт. Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца. В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем ... Ингредиенты: Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) - 300 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука кукурузная - 120 г, Крахмал кукурузный - 120 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) - 50 г, Масло ...

Оладьи с тыквой (вариант) Оладьи с тыквой (вариант) Тыкву натереть на крупной терке Добавить остальные продукты Хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, по 3-5 минуты с каждой стороны. Ингредиенты: 1/4 тыквы (у меня на 3 кг.), 1/3 ст. ряженки, 1/2 ст. манки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, 1/2 ч.л. соды, мука

Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото Овсяные оладьи с манкой рецепт с фото Чтобы приготовить овсяные оладьи с манкой хлопья берем самые простые, традиционные, требующие варки. Высыпаем их в глубокую миску. Заливаем овсяные хлопья кефиром. Вместо кефира можно использовать практически любой кисломолочный продукт – натуральный питьев... Ингредиенты: Овсяные хлопья (1 стак.), Манная крупа (2 ст.ложк), Кефир (1 стак.), Сахар (3 ст.ложк), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Сода пищевая (0.25 ч.ложк), Пищевая соль (по вкусу)

Оладьи из свекольных листьев Оладьи из свекольных листьев  Довольно необычные оладьи получаются из свекольных листьев. У меня свекла была молодая, поэтому ее листочки очень нежные. Тесту необходимо дать постоять около 1 часа, чтобы манка немного набухла. Если же заменить манку мукой, то выпекать можно сразу ж... Ингредиенты: Свекольные листья: 1 тарелка, Яйца куриные: 3 шт, Чеснок: 2 зубчика, Хлопья овсяные: 0,5 стакана, Крупа манная: 0,5 стакана, Молоко: 100 мл, Соль, перец: по вкусу, Масло подсолнечное для жарки.

Блины на ряженке без яиц Блины на ряженке без яиц У меня в холодильнике всегда можно найти остатки молочных продуктов: молоко, кефир, ряженку. Выкинуть их жалко, а допивать уже немного постоявшие продукты не очень хочется. И тогда на выручку приходят такие вот отличные рецепты. Рецепт приготовления блинов ... Ингредиенты: Ряженка 700 Миллилитров, Манная крупа 4 Ст. ложки, Сахар 1-3 Ст. ложек (по вкусу), Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу), Сода 1 Чайная ложка, Мука 2 Стакана (может, чуть больше), Ягоды 1 Стакан (свежие или замороженные), Растительное масло 2 Ст. ложки

Творожно-яблочные блинчики Творожно-яблочные блинчики Наши ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем бе... Ингредиенты: Крупа манная - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/5 стак., Творог (1 пачка) - 180 г, Яйцо куриное - 4 шт, Яблоко (средние или 3 больших) - 4 шт, Корица - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Ряженка - 1/3 стак., ...

Манно-овсяные лепешки с сыром Манно-овсяные лепешки с сыром Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт… В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа мини... Ингредиенты: Ряженка (кефир, йогурт, сметана) - 500 мл, Крупа манная - 0,5 стак., Хлопья овсяные - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3-4 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Сыр твердый (сулугуни, моцарелла и др.)

Загрузка