Оладьи пирожки нараспашку
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Кефир (йогурт, простокваша и т.п.) - 100 мл
- Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») - 10 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- Зелень (зеленый лук, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Завести опару. В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, размешать. Добавить 50 г. (2 ст. л.) муки, растереть до гладкости.
- В ожившую опару вмешать яйца.
- Просеять муку и соль. Ввести в сухую смесь жидкую.
- Замесить тесто, вмешав растительное масло. И оставить еще на 20 минут в теплом месте.
- Приготовить начинку. Яйца порезать, смешать с рубленой зеленью, посолить, заправить перцем.
- Хорошо разогреть сковороду. Выкладывать по 2 ст. л. теста, на него по 1 ст. л. начинки. Затем еще по 1 ч. л. теста, слегка его размазав. Печь оладьи 2 минуты на среднем огне.
- Оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, до минимального. Допечь, 2 - 3 минуты.
- Подать с пылу, с жару, с горячим чаем. Выход 7 больших оладий.
Источник