Оладьи овсяные с геркулесомДобавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания. Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, хлопья геркулеса, яйца, кефир, рас...Ингредиенты: Кефир - 0,5 л, Яйца - 2 штуки, Растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки, Геркулес - 1 стакан, Мука - 2 стакана, Соль - 1 щепотка, Сахар - по вкусу до 3 ст. ложек, Сода - 0,5 ч. ложки, Растительное масло для жарки.
Оладьи овсяныеСмешать муку, разрыхлитель и заменитель сахара. Взбить белки и вмешать в сухую смесь. Добавить немного воды до нужной консистенции (как жидкая сметана) и перемешать. Выпекать оладьи на очень горячей сухой сковороде до готовности. Для соуса творог, какао и з...Ингредиенты: Геркулес - 80 г, Яичный белок - 3 штуки, Какао-порошок - 1 чайная ложка, Рассыпчатый творог - 50 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Заменитель сахара - по вкусу
Постные овсяные оладьи с бананом и корицейДля приготовления оладушек я использовала Геркулес традиционный от Мистраль Измельчите геркулес в кофемолке. Банан разомните вилкой. Смешайте геркулес с мукой, солью, размятым бананом и медом, добавьте растительное масло. Залейте соду кипятком и сразу смеша...Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль Геркулес традиционный) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мед - 3 ст. л., Банан (крупный) - 1 шт, Корица - 1/2 ч. л., Вода (кипяток) - 240 мл, Сода - 1/2 ч. л., Соль (щепотка)
Оладьи из геркулеса - овсяных хлопьевОвсянку ненадолго запариваем.Затем добавляем манку и яйцо (я без него делаю), чуть соли.Жарим на раскаленном масле.Ингредиенты: Овсяные хлопья - 40 гр, Манка - 1 стол.л., Яйца - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л.
Овсяная каша с медом на водеСамая полезная овсяная каша получится, если в качестве основы взять только воду. В этом случае она не будет такой жирной как с молоком, станет намного менее калорийной и легкой.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, а как только жид...Ингредиенты: Овсяные хлопья - 140 гр, Вода - 500 мл, Мёд - 20 гр, Сливочное масло - 10 гр, Соль - по вкусу
Овсяные панкейкиОвсяные хлопья ТМ «Националь» как нельзя лучше подойдут для этих панкейков! Просеять муку, добавить овсяные хлопья. Понадобятся: 2 яйца, 220 г сметаны, 250 мл молока, 80 — 100 г сахара, по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и ванильного экстракта....Ингредиенты: хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 150 г, мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., сметана 20% - 220 г, сахар - 80 г, молоко - 250 мл, яйца куриные - 2 шт., миндаль - 30 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., малина замороженная - 220 г, сахар - 100 г,...
Печеные кабачковые оладьиВсе ингредиенты. Натираем кабачок на крупной терке. Отжимаем лишний сок. Бананы тоже натираем на крупной терке. Смешиваем бананы и кабачок, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Добавляем муку до консистенции густой сметаны. Я добавила геркулес ради экспери...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Банан - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Хлопья овсяные (Геркулес, не обязательно) - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Кабачковые оладьиПриготовить ингредиенты для рецепта. Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке. Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок. Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жид...Ингредиенты: Кабачок (или 2 небольших) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Хлопья овсяные - 4-5 ст. л., Соль, Специи, Зелень (укроп, петрушка), Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Масло растительное (для жарки)
Рыбно-грибные оладьиФиле рыбы мелко нарезать. Грибы нарезать, морковь натереть. Обжарить на растительном масле. Смешать рыбу, морковь, грибы, геркулес, муку, крахмал, молоко, яйца. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным ...Ингредиенты: Филе рыбное (морская рыба, телапия) - 700 г, Яйцо куриное - 2 шт, Хлопья овсяные - 4 ст. л., Грибы (шампиньоны) - 150-200 г, Молоко - 150 г, Крахмал - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Масло растительное, Соль - по вкусу
Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и ГеркулесомКабачок натереть на крупной терке, добавить в него овсяные хлопья ,йогурт или сметану и яйца. Размешать,оставить минут на 5-10, чтобы немного разбухли хлопья. Порезать кубиками помидоры , соеденить с полученной массой, затем добавлять муку, постепенно. Коли...Ингредиенты: Кабачок (средний) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Помидор (небольшой "мясистый" ) - 2 шт, Хлопья овсяные - 3-4 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л.