9 рецептов
Оладьи из пшённой каши
Оладьи из пшённой каши с морковным соком Ингредиенты. Пшённая каша, сваренная на воде и молоке 50/50. В миску с кашей просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, разбить яйцо. Налить масло. И хорошо перемешать. В последний момент я решила добавить для цвета и вкуса свежевыжатый мо... Ингредиенты: Каша (пшённая, густая) - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1,5 ст. л., Сок морковный - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Куркума - 1/3 ч. л., Джем (клубничный) - по вкусу
Оладьи из пшённой каши Для работы нам понадобится крупа пшенная, мука, твёрдый сыр, зелёный лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец. Пшено (150 грамм) промыть горячей водой и отварить до готовности. Пшено должно развариться. Остудить. Добавить 1 яйцо, муку (1 ст. л.), натёртый на с... Ингредиенты: Крупа пшённая - 150 г, Лук зелёный - 30 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 г, Соль - 1 ч. л., Сыр твёрдый - 50 г, Яйца куриные - 1 шт.
Оладьи пшённо-кашные с яблоком Вчера варилась кашка...,вкусная была,а сегодня из оставшейся приготовлю большие оладушки на завтрак! Кашу варила как обычно...с сахаром,чуть соли и молоко немного разбавила водой. Для оладушек делаем тесто: вбиваем яйцо,оба вида сахара и муку с разрыхлителе... Ингредиенты: каша пшённая-10 ст.л., яйцо-1 шт., мука-4 ст.л., сахар-1 ст.л., ванильный сахар-0,5 коф.л., разрыхлитель-0,3 ч.л., яблоко зелёное-1 шт., растительное масло ideal для жарки.
Овсяные оладьи с апельсином Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась :) Изначально это, конечно, обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином ... Ингредиенты: молоко (вода) - 400 мл., растительное масло, яйцо - 1 шт., сахар - 3 ст.л., разрыхлитель теста - 0,5 ч.л., ванильный сахар -, апельсин - 1 шт. (крупный), мука, вяленая вишня - 100 гр. или, яблоко - опционально
Пшённые блины «Боярские» Подготовим продукты — яйца, муку пшеничную, пшённые хлопья (или крупу), сухие быстрые дрожжи 1 пакетик (можно заменить на свежие — 25 грамм), масло сливочное, масло подсолнечное, сахар и молоко. Молоко предварительно подогреть до комнатной температуры. Заме... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Крупа пшённая - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 800 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 5 ст. л., Яйца куриные - 5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное -...
Оладушки на сгущенке Ингредиенты (кроме молока) Разбиваем в миску яйца и добавляем сгущённое молоко, взбиваем. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем, смешиваем (я добавляла сначала муку, потом молоко, потому что немного импровизировала, но разницы, вообще-то, нет). Вместо мол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко сгущенное - 0.33 бан., Масло сливочное (для жарки, можно и подсолнечное)
Варенье из винограда с орехами Про себя этот рецепт варенья из винограда я называю ленивым. По скорости приготовления он - конечно, не рекордсмен, но зато весь процесс происходит без вашего участия – в духовке. Все что нужно, это отделить ягоды винограда от кистей, смешать со специями и ... Ингредиенты: Виноград - 1-1.2 кг, Виноградный сок – 200 мл, Сахар – 600 г, Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу, Бадьян – 1-2 звездочки, Орехи – 100-150 г (по вкусу)
Торт Ко-ко-косик Яйца разделяем на белки и желтки... Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара, добавляем творог, какао, муку, смешанную с разрыхлителем и взбитые (с 0, 5 ст. сахара) в крепкую пену белки. Получается тесто, как на оладьи... Выкладываем тесто в форму (я застелила форм... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Творог - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Какао-порошок - 2-3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 0,5 л, Крупа манная - 4-5 ст. л., Масло сливочное - 250 г, Стружка кокосовая - 1 стак., Ванилин, Сок лимонный - 2-3 ст. л.
Клюквенный джем Подготовить свежую клюкву, сахар, воду и апельсин. В кастрюлю поместить воду, сахар и клюкву, перебранную и чистую. С апельсина счистить цедру и выдавить сок. Добавить в кастрюлю цедру полностью, а сок — только половину. Перемешать и варить без крышки на бо... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 80 мл, Клюква свежая - 200 г, Сахар - 80 г