Окрошка с огуречным рассолом

17 рецептов

Окрошка на огуречном рассоле Окрошка на огуречном рассоле Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь. Отварить картофель и яйца. Яйца залить холодной водой, остудить и очистить. Картофель тоже обдать холодной водой ... Ингредиенты: Горчица - 1 ч. л., Картофель - 4 шт., Куриная грудка - 1 шт., Лук белый - 0.25 шт., Лук зелёный - 6 перо, Морковь - 0.25 шт., Мята свежая - 0.5 веточка, Огурцы - 1 шт., Петрушка свежая - 3 веточка, Рассол огуречный - 200 мл, Сельдерей стебли - 1 шт., Сметан...

Окрошка с огуречным рассолом Окрошка с огуречным рассолом 1. Для заправки стакан кваса соедините с огуречным рассолом, добавьте корень хрена, поперчите и посолите. 2. Огурец, редис, лук тонко нарежьте, соедините с заправкой и разомните, дайте настояться 30 минут, залейте оставшимся квасом и перемешайте. 3. Пр... Ингредиенты: квас - 5 стаканов, рассол огуречный - 1 стакан, огурцы - 1 штука, редис - 100 граммов, яйца вареные - 3 штуки, лук зеленый - 20 граммов, семена укропа - 20 граммов, зелень петрушки - 20 граммов, корень хрена - 1 ст. ложка, сметана - 200 граммов

Окрошка с рыбой и огуречным рассолом Окрошка с рыбой и огуречным рассолом Подготовить рыбное филе, сварить (воду чуть подсолить), достать из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Рассол и квас убрать в холодильник. Сварить яйца, картофель, морковь, хорошо остудить, очистить, нарезать овощи и белки на кубики, желтки... Ингредиенты: хлебного кваса - 1,25 л, филе рыбы - 400 г, яйца, картофеля - 2 клубня, моркови, огурца, огуречного рассола - 1 стакан, репчатого лука - 1 головка, зеленого лука - 1 пучок, лимона, укропа - 4 стебля, листьев эстрагона - 2 ст.л., рубленой петрушки - 1 ст.л.,...

Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить!!!Можно добавлять огуречный рассол в коктейли... Ингредиенты: рассол огуречный-1 ст., сахар-0.5 ст. -для сладких, 0.25 ст. -для солёных, соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных, зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных, сода-0.5 ч л, растит масло-4 ст. л, мука-чтобы получилось мягкое тесто.

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина Мясная окрошка Вильяма Похлебкина Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петр... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Темный квас - 670 мл, Белый квас - 600 мл, Огуречный рассол - 170 мл, Брюква - 1 штука, Картофель - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Огурцы - 2 штуки, Соленые огурцы - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Зеленый лук - 100 г, Петрушка - 20 г, ...

Окрошка мясная Окрошка мясная Для такой окрошки нужно заранее запечь мясо, я обычно это делаю накануне вечером. Возьмите цыплёнка натрите солью, перцем и чесноком, запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Пока запекался цыплёнок, я замариновала говядину. Филе говядины начинить ч... Ингредиенты: Картофель (Молодой) - 7 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Огурец соленый (Малосольные) - 5 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Сметана - 3 ст. л., Рассол (Огуречный) - 1/2 стак., Соль - 1 щепот., Горчица - по вкусу, Перец красный жгучий, Бекон - 200 г, Цып...

Окрошка "Огуречник" Окрошка "Огуречник" Самая вкусная окрошка получается с малосольными огурцами. Но если таковых нет под рукой - можно и соленые и маринованные. Накрошите их мелко. Свежие огурцы также накрошите мелко. Лук и укроп нарубите. Картофель отварите, полностью остудите и нарежьте кубика... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Огурец соленый (лучше малосольный) - 2 шт, Картофель - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Яйцо куриное - 4 шт, Горчица - 3 ч. л., Соль - по вкусу, Квас - 800 мл, Сахар - по вкусу, Рассол - 200 мл

Окрошка без картошки Окрошка без картошки Кулинарный историк Ольга Сюткина поведала очень интересный старинный рецепт окрошки без картошки для программы «Второе и компот». О нём, как оказывается, впервые упомянул Василий Левшин в конце ХVІІІ века. Когда я прочла его, сомнения были по поводу вкуса, ... Ингредиенты: Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт., Соленые сливы – 5-7 шт., Зелёный лук – 3-4 шт., Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г, Рассол огуречный – 3 ст.л., Рассол сливовый – 3 ст.л., Уксус 6% – 1 ст.л., Соль, черный молотый перец – по вкусу, Квас – 1 л

Окрошка чесночная Окрошка чесночная В общем-то, пошаговые не нужны, потому как готовится, как и любая окрошка. Все овощи мелко порезать. Раздавить чеснок, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Все перемешать, добавить кефир, украсить петрушкой. Суп должен получится густой, но есл... Ингредиенты: Кефир - 0,5 л, Перец болгарский (зеленый) - 2 шт, Помидор - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Майонез - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лимон - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Листья салата|Салат (листовой) - 1 пуч., Петрушка (зелень), Соль (по вкусу), Перец черный (моло...

Окрошка рыбная Окрошка рыбная Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т.д.), овощей (картофеля, моркови, репы и т.д.), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречн... Ингредиенты: филе белой рыбы 500 Грамм, кваса 1,5 Литра, свежих огурцов 3 Штуки, яйца (желтки) 3 Штуки, картофеля 3 Штуки, редька 1 Штука, сметаны 3 Ст. ложки, пучок зеленого лука 1 Штука, веточек петрушки и укропа 5 Штук, горчицы 1 Чайная ложка, соль По вкусу

Загрузка