Окрошка грибная

22 рецепта

Окрошка грибная «Лесовик» Окрошка грибная «Лесовик» Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можн... Ингредиенты: Грибы (соленые) - 400 гр, Картошка (свежий) - 250 гр, Морковь (свежая) - 50 гр, Огурцы (свежие) - 200 гр, Квас (хлебный) - 1.5 л, Зелёный лук - 100 гр, Яйца - 2 шт., Сметана - 200 гр, Горчица (столовая) - 20 гр, Укроп (зелень) - по вкусу, Соль - по вкусу, П...

Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой Нарезать кубиками огурцы, вареные яйца, отварной картофель и шампиньоны. Грибы обжарить на растительном масле. Грибы добавить к общим ингредиентам. Добавить рубленую зелень и перемешать. Поперчить и влить квас. Попробовать на соль и посолить, ес... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Огурец (свежий) - 3 шт, Картофель - 250 г, Шампиньоны (можно больше) - 5 шт, Масло оливковое (для обжарки грибов), Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Сметана - ...

Окрошка грибная с хреном Окрошка грибная с хреном Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем н... Ингредиенты: Грибы (маринованные или соленые) - 200 гр, Картошка (свежий) - 400 гр, Квас (хлебный) - 1.2 л, Зелёный лук - 100 гр, Хрен - 50 гр, Укроп - 10 гр, Сметана - 100 гр, Соль - по вкусу

Грибной холодник с говядиной Грибной холодник с говядиной Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром, или хлебным квас... Ингредиенты: Грибы (свежие) - 250 г, Бульон (грибной) - 1 л, Квас (хлебный), Говядина (отварная) - 200 г, Огурец (свежий, соленый) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу

Окрошка грибная с хреном Окрошка грибная с хреном Грибы промыть и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать, очищенный хрен натереть на терке. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посоли... Ингредиенты: квас хлебный - 1.2 литра, грибы соленые - 200 граммов, лук зеленый - 100 граммов, картофель - 400 граммов, хрен - 50 граммов, укроп - 10 граммов

Окрошка грибная Окрошка  грибная Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались (если используете свежие грибы, то тоже конечно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить ароматный супчик. Отварить яйца и картошку. Начинаем... Ингредиенты: 30 гр. сушеных грибов (200 гр. свежих), 200 гр. вареной колбасы, 2-3 огурца, 4 яйца, 6-7 редисок, 4 картофелины, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, заправка: квас, сметана, хрен, соль

Окрошка "Совет да любовь" Окрошка "Совет да любовь" Зелень мелко порезать и перетереть с солью. Мама говорит, что укроп и лук самое главное в окрошке. Два огурца порезать соломкой, один натереть на крупной терке. Так получается ароматнее. Три редиски порезать, одну натереть. Яйца отварить. Белки порезать сол... Ингредиенты: Квас (Семейный секрет "Белый квас") - 1 л, Укроп - 0,5 пуч., Лук зеленый - 0,5 пуч., Огурец - 3 шт, Редис (крупные) - 4 шт, Картофель - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Филе куриное (запеченное) - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Горчица - 1 ч. л.

Окрошка с жареными шампиньонами Окрошка с жареными шампиньонами Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить вместе с луком 5-7 минут. Укроп и зеленый лук мелко порезать, перетереть с солью. Так окрошка получается ароматнее. Огурцы и редиску нарезать брусочками, д... Ингредиенты: Квас (ТМ Очаковский) - 1 л, Шампиньоны - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Огурец - 4 шт, Редис - 10 шт, Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 3 ст. л.

Окрошка с солеными грибами Окрошка с солеными грибами 1. В приготовлении окрошки, как и в других салатах, где я использую свежую зелень, особенно зеленый лук, я всегда применяю одну маленькую хитрость. После того, как зелень промыта, слегка обсушена и мелко нарезана, нужно обязательно растереть ее с солью с по... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 400 г, Картофель (крупные, отварной) - 2 шт, Лук зеленый (немного оставить для украшения) - 1 пуч., Грибы (соленые, у меня рыжики) - 200 г, Сметана (по вкусу) - 100 г, Соль - 2 ч. л.

Грибной супчик с пельменями Грибной супчик с пельменями Этот рецептик родился очень спонтанно после ревизии в холодильнике. Ревизия показала, что у меня имеются в наличии небольшой кусочек пельменного теста, немного фарша, оставшегося от приготовления белящей, несколько шампиньонов, требующих срочной переработки... Ингредиенты: 1,5 л грибного бульона, количество продуктов очень приблизительное, для пельменей: для фарша: 300 гр. мясного фарша, 1 луковица, 7-8 шампиньонов или других грибов, соль, перец, немного сливок, зелень, сметана для заправки

Загрузка