Окорочка по-марокканскиОбжарить лук до золотистой корочки, потом выложить из сковороды. Смешать с водой куркуму и кумин. Если их нет, есть приправа для курицы, где содержатся эти пряности. Курицу обжарить на сильном огне до корочки и залить/засыпать приправами. Оставить на 15 мин...Ингредиенты: Курица (или окорочка), Мед - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Кумин - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Соль, Груша - 3 шт
Курица с черносливом по-марокканскиРецептов приготовления курицы существует огромное количество. Даже куриное филе можно приготовить таким образом, что оно будет удивительно мягким и сочным. Для этого существуют различные соусы и маринады. В данном случае я беру окорочка и добавляю специи, ч...Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Лук 1 Штук, Чернослив 4-6 Штук, Растительное масло По вкусу (для жарки), Мед 20 Грамм, Крахмал 2 Щепотки, Специи По вкусу
Курица по‑мароккански с пряным кускусомС куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена). Положить курицу и обжарить до золотистого цвета. Добав...Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - по вкусу, Куриные окорочка - 4 штуки, Чеснок - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 2 штуки, Тыква - 300 г, Лук репчатый - 1 штука, Лук-шалот - 5 штук, Семена кумина (зира) - чайной ложки, Куркума - 1 чайная ложка, Молотый красн...
Марокканский пловПоследовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно... 1. * Берем куриные ляжки вместе с ногами или окорочка - количество- по числу едоков. В этом рецепте продукты расчитаны на 4 - 5 ножек. * Удаляем шкурку, а затем, разрезав вдоль, удаляе...Ингредиенты: Окорочок куриный - 4 шт, Масло сливочное, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны, Помидор - 2 шт, Рис - 1 стак., Карри - 2 ч. л., Зира, Томатная паста - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1...
Куриные окорочка в луковом соусеОкорочка разрезать по суставу. Лук нарезать полукольцами. В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой. Тщательно перемешать, вылить в казанок и прожарить лук. Добавить курицу. Лук выделяет много сока и в этом и нужно туш...Ингредиенты: 1 кг. куриных окорочков, 1,5-2 кг. лука, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. с верхом паприки, 1 ч.л. свежемолотого перца, 1 ч.л. с верхом куркумы, 1 ч.л. карри, соль
Куриная голень по-марокканскиПриготовим сухие специи, перемешав. Обвалять куриные части в специях. Разогреть сковороду, добавить масло, куриные части. Обжаривать со всех сторон 10-15 минут. Переложить на тарелку. Добавить на сковороду тонко нарезанный лук. Обжариваем 5 минут. Корень им...Ингредиенты: куркума - 2 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., перец красный хлопьями - ч. л., изюм - стакана, курага - стакана, зелень - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, имбирь корень - 2 куска, оливково...
Курица с шафраном и фисташками1.Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ¬минут. 2.В глубокой миске перемешать настой шафрана, натертую цедру лимо...Ингредиенты: Куриные окорочка — 2 кг, Лук красный — 2 головки, Имбирь — 20 г, Корица — 1 столовая ложка, Паприка — 1 столовая ложка, Шафран — 1 щепотка, Лимон — 1 штуки, Горсть фисташек, Соль, перец черный молотый, Масло оливковое — 100 г
Курица по-китайски с рисом по-мароккански1. Вымыть и обсушить курицу 2. Взять белую часть порея, мелко порезать. 3. Имбирный корень очистить, натереть на терке и смешать с луком. 4. Пропустить через пресс чеснок, добавить соевый соус, херес и мед. Мед немного подогреть в горячей воде, чтобы стал ж...Ингредиенты: курица: 1 крупная курица (1,8 кг.) у меня окорочка, лук порей, соль2 см. свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. жидкого меда, для риса: 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 50 гр. изюма, соль, 1 см. свежего имбиря, 75 гр. очищенного миндаля, ...
Жаркое "а ля марокко"Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности. А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым. Смешаем в б...Ингредиенты: молодая баранинка 2 кг, порубленная, 4 средних морковки, 5 средних луковиц, 2 средних цукинни, 2 средних кабачка, 1 средний перец красный сладкий, 3 стебля сельдерея, шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят), 5 куриных окорочков (желатель...
Овощной тажин с машем и копченой курочкой. тест-драйв с окраинойНастоящее буйство вкусов и ароматов. Очень сытно, подавать можно как самостоятельное блюдо с лепешками, а можно гарнировать рисом, кус-кусом или булгуром. 1. Маш сварить до готовности. 2. Нижнюю часть тажина поместить на средний огонь и налить в нее растите...Ингредиенты: окорочек варено-копченый тм «окраина» — 2 шт, фасоль маш — 100 г, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, айва — 1 шт. (крупная), баклажан — 2 шт. (маленькие), перец болгарский — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, имбирь — 3 см, растительное масло — 2 ст. л, гарам маса...