Один к десяти

167 рецептов

Запеканка по-ирландски "один к десяти" Запеканка по-ирландски "один к десяти" Приготовить песочное тесто. Масло порубить с мукой, добавить муку с солью, замесить тесто. Отложить. Мелко нарезать мясо. Мяса должно быть в десять раз меньше картофеля, отсюда название блюда. Картофель нарезать кубиками, смешать с мясом и мелко нарезанным ... Ингредиенты: мясо (баранина) 100 г, картофель 1 кг, лук 1/2 шт., оливковое масло ideal 1 ст.л., мясной бульон, соль, перец, песочное тесто: масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., соль, мука 4 ст.л.

Гороховый суп Гороховый суп В небольшую емкость высыпать один стакан промытого гороха, залить его кипятком и оставить на один час. В глубокую кастрюлю залить воду и поставить ее на плиту, на высокий огонь. Промыть под водой и очистить от пленки мясо. После того, как вода закипит, доба... Ингредиенты: мясо (говядина или свинина) – 500 грамм, один стакан гороха, четыре небольшие картофелины, репчатый лук – 1 шт., морковь средних размеров – 1 шт., три зубчика чеснока, растительное масло, сушеная зелень., соль по вкусу

Яблочный сироп в домашних условиях Яблочный сироп в домашних условиях Чтобы приготовить яблочный сироп в домашних условиях сначала яблоки нужно тщательно помыть. Затем плоды были уложены в широкую трехлитровую кастрюлю и залиты холодной водой. Доведенные до точки кипения, они так и просились наружу, однако я им не позволила. ... Ингредиенты: килограмм некондиционных яблочек, один стакан желирующего сахара, 2 литра воды.

Ботвинник со щавелем Ботвинник со щавелем Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и пока закипает, подготовить все овощи. Почистить свеклу, срезав тонкий слой кожицы и удалив остатки черешков. Нарезать кружочками, затем нашинковать соломкой. Молодая свекла варится быстро, можно полоски делать н... Ингредиенты: картофель – 3-4 шт, вода – 1,5 л., морковь небольшая – 1 шт или 0,5 крупной, свекольная ботва или черешки – пучок, лук репчатый – 1 шт, щавель молодой – один большой пучок или два поменьше, соль – добавлять по вкусу, укроп или петрушка – пучок, масло растит...

Запеканка «Один к десяти»* Запеканка «Один к десяти»* * 100 г баранины: 1000 г картофеля = 1:10. Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты (мука, маргарин, яйцо, соль), поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать. Баранину и лук мелко нарезать и ... Ингредиенты: бульон мясной, соль, перец черный молотый, тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка, картофель - 1 кг, баранина - 100 г мякоти, мука пшеничная - 100 г, маргарин - 50 г, яйцо - 1 шт.

Суп Харчо от Тамары Платоновны Суп Харчо от Тамары Платоновны Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Бульон получился наваристый и в меру жирный. И вынимаем из бульона всё мясокостное содержимое. И перебираем. Кости уже…, в общем, очищаем до костей. ... Ингредиенты: Баранина, лук, чеснок, помидоры, зелень, рис, специи

Масло из козьего молока Масло из козьего молока Вот они. Англо-нубийские красавицы. Молоко у них — ум отъешь. Или «отопьешь»? Уж не знаю, как правильно сказать, но оно совершенно необычное. Без присущих «козьих» атрибутов в виде специфического аромата и привкуса, с ярким сливочно-пломбирным вкусом. А уж ... Ингредиенты: лед - 2 кг, молоко - 14 л

Груши в вине Груши в вине Итак Груши в вине. Десерт просто восхитительный и ничуть не уступает по яркости впечатлений Тирамису. Особенно, если трудовой день был очень трудным и захотелось расслабиться. В принципе ничего сложного в приготовлении нет. Берете груши и срезаете их попки ... Ингредиенты: Вода - 200 грамм, Корица - 1 палочка, Сахар - 100 грамм, Лимон - долька

Тушеное мясо по-ирландски Тушеное мясо по-ирландски Да, несколько заболтался Почему все-таки я захотел расположить этот рецепт? Идеальный вкус, очень богатый. Простите за маленькое количество фотографий, т.к. я не думал, что буду описывать это блюдо. Несколько позже приготовлю его еще раз и тогда выставлю вс... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг (лучше всего лопатка или шея), Лук репчатый - 4 крупных головки, Картофель - 3 крупных клубня, Растительное масло - 2 столовые ложки, Вода - 500 мл

Шашлык - ответы на вопросы Шашлык - ответы на вопросы Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, когда готовишь шашлык: 1. От начала и до конца ТОЛЬКО вы должны заниматься шашлыком. 2. Маринад должен состоять из обязательных и необязательных составляющих. Обязательные - лук, соль, перц. Необязательны... Ингредиенты: Мясо - 1 кг, Репчатый лук - 500 гр, Крупная нейодированная соль - столовая ложка

Загрузка