131 рецепт
Огурцы чили на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации Продукты которые нам понадобятся. Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком. Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Кетчуп (чили) - 6 стол.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Уксус - 75 мл, Перец горошком - 9 шт., Чеснок - 3 зубч., Укроп - 3 гр
Огурцы с кетчупом чили на зиму Огурцы залить холодной водой, банки стерилизовать. В банку на дно уложить один зонтик укропа, один лавровый лист и 3 шт. перца, уложить плотно огурцы. Попки у огурцов отрезать. Приготовить рассол: смешать воду, сахар, соль, уксус, кетчуп и довести до кипени... Ингредиенты: Огурец (на 8 л банки) - 6 кг, Перец черный - 24 шт, Лист лавровый - 8 шт, Семена укропа (зонтик укропа) - 8 шт, Вода (Рассол на 8 л. банки) - 3 л, Сахар - 2 стак., Соль - 4 ст. л., Уксус - 400 мл, Кетчуп (чили) - 12 ст. л.
"Огурцы в огурцах" на зиму Я очень давно хотела приготовить такие ОГУРЧИКИ от Мариши Galadriel. Но, к сожалению спросить подробности уже не у кого... До сих пор больно думать, что её уже нет... И нашла точности этого рецепта в интернете. И в память о Мариночке, выкладываю более подро... Ингредиенты: Огурцы переросшие, кривые, любая некондиция - около 2,5 кг, Чеснок - 2 головки, Острый перец чили - 1 шт., Перец чёрный горошком - по вкусу, Листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа
Огурцы пикантные на зиму Плотные огурчики небольшого размера укладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Замачиваем на 2 часа. Процедура позволит овощам напитаться водой и хорошо храниться в закрытом виде.Спустя два часа сливаем воду, а огурцы хорошо моем. Насухо протира... Ингредиенты: Огурцы - 2.5 кг, Соль - 60 гр, Перец чили - 10 гр, Чеснок - 40 гр, Уксус - 300 мл, Растительное масло - 160 мл, Сахар - 600 гр
Кабачки с кетчупом чили на зиму Кабачки с кетчупом чили на зиму - это чудесная альтернатива обычным маринованным огурцам. Тем более, что кабачки всегда доступны и в сезон стоят очень недорого. Чтобы овощи получились острыми, возьмите обычный кетчуп чили, который дополнит вкус кабачков и с... Ингредиенты: Кабачки 500 Грамм, Вода 250 Грамм, Кетчуп чили 50 Грамм, Сахар 40 Грамм, Соль 10 Грамм, Уксус 9% 40 Грамм, Перец горошком По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка
Огурцы чили Итак, огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Варим маринад: все смешать, кроме уксуса. После закипания влить уксус. Остудить маринад. Огурчикам отрезаем попки и нарезаем кусочками или кружечками ( мне больше нравится брусочками) если огурчики... Ингредиенты: Кетчуп (ЧИЛИ. Маринад. ( 600 грамм) - 2 пач., Вода (Маринад) - 2 л, Сахар (Маринад) - 2 стак., Уксус (Маринад. 9 % уксус) - 2 стак., Соль (Маринад) - 4 ст. л., Огурец (Огурцов на 8 литровых банок.)
Огурцы с кетчупом чили на зиму Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов - замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили (покупной или домашний) не только влияет на вкус, остроту, но и выполняет роль дополнительного конс... Ингредиенты: Свежие огурцы - 300 г, Кетчуп чили - 1-2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Столовый уксус 6 % - 2 ст.л., Душистый перец, лавровый лист - по вкусу, Чеснок - 2-3 зубчика
Чили на зиму (маринованный без стерилизации) Так как перец чили согласно этому рецепту готовится без стерилизации, то его нужно обдать кипятком, причем несколько раз (хотя бы трижды с перерывом по 10 минут). Кипяток сделает чили слегка мягким, но вместе с тем, он останется довольно упругим, также немн... Ингредиенты: красный перец чили – 200 г, вода , соль – 0.5 ст. ложки, перец горошком – 5-6 шт., чеснок – 2 зубчика, винный уксус – 3 ст. ложки, розмарин, кинза и базилик – по веточке.
Консервированные кабачки с кетчупом чили Подготовить все необходимые ингредиенты. Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы может... Ингредиенты: Кабачки - 4 кг, Листья вишни - 10 шт., Листья смородины - 5 шт., Лавровый лист (Можно использовать лист хрена.) - 5 шт., Укроп (Имеется ввиду 5 зонтиков укропа.) - 5 стол.л., Чеснок - 5 зубч., Вода - 1.7 л, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Уксус ...
Огурцы в кетчупе Огурцы помыть. Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л). Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить н... Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 200 мл уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 200 г кетчупа "Чили", , Выход - 3 л