163 рецепта
Огурцы в кисло сладком маринаде
Огурцы в кисло-сладком маринаде Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку. Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара. Банки стерилизуем. На дно каждо... Ингредиенты: огурцы среднего размера - 4 кг, укроп - пучок, листы черной смородины - пучок, листья хрена - пучок, эстрагон - пучок, чеснок - 2-3 головки, вода, 50 г соли на 1 л воды, 25 г сахара на 1 л воды, уксус 9% столовый, перец горошком и гвоздика сушеные, лавровый...
Универсальные острые кисло-сладкие огурцы Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм и длиной до 2.5 см. Складываем в емкость. Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем. Отжать как следует огур... Ингредиенты: Огурец (свежие, желательно тонкие) - 2.5 кг, Сахар - 3.5 ст. л., Кунжут - 70 г, Чеснок (средних) - 7 зуб., Перец красный жгучий - 3 шт, Паприка сладкая - 2 ст. л., Масло растительное (масло без запаха) - 10 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Уксусная эссенция ...
Треска в маринаде "Неженка" Приготовим нужные продукты. Яблоко у меня сорта семеренко. Филе спинки трески. (Наконец-то я нашла треску по вкусу!) А вот стакан с рассолом не попал на фото... Конечно, вместо рассола можно взять хорошо подсоленную воду и добавить веточку укропа и лавровый... Ингредиенты: Треска (филе) - 500 г, Рассол (от соленых огурцов) - 1 стак., Морковь (крупная или 2-3 средних) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Яблоко (среднее, кисло-сладких сортов) - 1 шт, Соус (томатный типа Краснодарский ) - 125 г, Масло растительное - 3 ст. л.
Кисло-сладкие огурчики на зиму Сахар и винный уксус добавят не приторную, а приятную сладость огурчикам. Зато лук и остальные специи сделают их более кислыми и пикантными. Кстати, если вы любитель острого, можете добавить перец чили в маринад. После закатки огурцы могут храниться в холод... Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм, Сладкий лук 0,5 Штуки, Винный уксус 1,2 Стакана, Вода 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Зерна горчицы 1 Ст. ложка
Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, вода, уксус, лук, семена укропа, горчица в зернах, куркума. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Лук очистить и нарезать... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Горчица в семенах сухая - 0.3 ч. л., Куркума - 0.3 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Огурцы - 350 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп сухой семена - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 70 мл
Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму Помыть банки, помыть продукты, очистить чеснок.В банку выложить укроп, зубчики чеснока, литься вишни (можно еще смородины). Поверх выложить огурчики, а между ними - кусочки моркови.Залить банку кипятком на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить все... Ингредиенты: Сахар - 6 стол.л., Чеснок - 10 зубч., Листья вишни - 3 шт., Морковь - 2 шт., Гвоздика - 5 шт., Укроп (1-2 веточки с соцветиями) - 10 гр, Перец горошком - 5 шт., Уксус (столовый) - 6 стол.л., Корица - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Огурцы - 2 кг
Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса Зелень помыть, уложить в миску и обдать кипятком. Огурцы помыть, обрезать хвостики Баночки простерелизовать. Уложить на дно каждой банки зелень и горошки душистого перца. Затем заполнить огурцами Крышки промыть и прокипятить Маринад готовим следующим образо... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Вода (на 4 литровые баночки) - 1.5 л, Душистый перец - по вкусу, Сахар - 100 гр, Соль - 45 гр, Лимонная кислота - 20 гр
Веррины с манго, курицей и огурцом 1. С окорочка снять шкурку, выложить в миску, смазать соусом-маринадом и поставить в сторону минут на 30. 2. Промаринованный окорочок смазываем маслом, солим, перчим и жарим под грилем до готовности. От окорочка отделяем мясо и режем соломкой. 3. Салатный... Ингредиенты: Окорочок куриный - 1 шт, Соус-маринад (или соевый соус) - 2 ст. л., Огурец (свежий) - 1 шт, Манго - 1 шт, Сок лимонный - по вкусу, Масло оливковое - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Мята - 1 веточ., Соль - по вкусу
Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. спринг роллы. 1. Филе сёмги обмыть, обсушить и нарезать на брусочки. 3. Складываем рыбу в контейнер и заливаем её соевым соусом, хересом и лимонным соком, солим и перчим. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь или оставляем при комнатной температуре минут на 3... Ингредиенты: сёмга филе 300-400 гр., для маринада: херес 30 мл., соевый соус 30 мл., сок половины лимона., соль, свежее молотый перец., для кисло-сладких овощей: морковь 1 шт., перец сладкий (желательно ярких цветов) 1 шт., лук репчатый 1 шт., по одной чайной ложке: мёд...
Овощи в кисло-сладком маринаде по японски готовим овощи: чистим морковку, огурцы и режем на кусочки по 0.5 см. капусту режем на кусочки по 1 см. цветную капусту разделяем на соцветия. перец моем, чистим и режем на 8 частей. готовим маринад: смешиваем в кастрюле все ингредиенты, перемешиваем, дово... Ингредиенты: на 2 литровую банку, 2 морковки, 1 красный сладкий перец, 1 цветная капуста разделенная на соцветия, 1 белокачанная капуста, 1 свежий огурец, для маринада: 3 ст. воды, 1/2 ст. уксуса 5%, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. соевого соуса, 1/4 ст. полусухого белого вина,...