Огурцы в кисло сладком маринаде

163 рецепта

Огурцы в кисло-сладком маринаде Огурцы в кисло-сладком маринаде Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку. Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара. Банки стерилизуем. На дно каждо... Ингредиенты: огурцы среднего размера - 4 кг, укроп - пучок, листы черной смородины - пучок, листья хрена - пучок, эстрагон - пучок, чеснок - 2-3 головки, вода, 50 г соли на 1 л воды, 25 г сахара на 1 л воды, уксус 9% столовый, перец горошком и гвоздика сушеные, лавровый...

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы Универсальные острые кисло-сладкие огурцы Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм и длиной до 2.5 см. Складываем в емкость. Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем. Отжать как следует огур... Ингредиенты: Огурец (свежие, желательно тонкие) - 2.5 кг, Сахар - 3.5 ст. л., Кунжут - 70 г, Чеснок (средних) - 7 зуб., Перец красный жгучий - 3 шт, Паприка сладкая - 2 ст. л., Масло растительное (масло без запаха) - 10 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Уксусная эссенция ...

Треска в маринаде "Неженка" Треска в маринаде "Неженка" Приготовим нужные продукты. Яблоко у меня сорта семеренко. Филе спинки трески. (Наконец-то я нашла треску по вкусу!) А вот стакан с рассолом не попал на фото... Конечно, вместо рассола можно взять хорошо подсоленную воду и добавить веточку укропа и лавровый... Ингредиенты: Треска (филе) - 500 г, Рассол (от соленых огурцов) - 1 стак., Морковь (крупная или 2-3 средних) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Яблоко (среднее, кисло-сладких сортов) - 1 шт, Соус (томатный типа Краснодарский ) - 125 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Кисло-сладкие огурчики на зиму Кисло-сладкие огурчики на зиму Сахар и винный уксус добавят не приторную, а приятную сладость огурчикам. Зато лук и остальные специи сделают их более кислыми и пикантными. Кстати, если вы любитель острого, можете добавить перец чили в маринад. После закатки огурцы могут храниться в холод... Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм, Сладкий лук 0,5 Штуки, Винный уксус 1,2 Стакана, Вода 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Зерна горчицы 1 Ст. ложка

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, вода, уксус, лук, семена укропа, горчица в зернах, куркума. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Лук очистить и нарезать... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Горчица в семенах сухая - 0.3 ч. л., Куркума - 0.3 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Огурцы - 350 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп сухой семена - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 70 мл

Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму Помыть банки, помыть продукты, очистить чеснок.В банку выложить укроп, зубчики чеснока, литься вишни (можно еще смородины). Поверх выложить огурчики, а между ними - кусочки моркови.Залить банку кипятком на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить все... Ингредиенты: Сахар - 6 стол.л., Чеснок - 10 зубч., Листья вишни - 3 шт., Морковь - 2 шт., Гвоздика - 5 шт., Укроп (1-2 веточки с соцветиями) - 10 гр, Перец горошком - 5 шт., Уксус (столовый) - 6 стол.л., Корица - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Огурцы - 2 кг

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса Зелень помыть, уложить в миску и обдать кипятком. Огурцы помыть, обрезать хвостики Баночки простерелизовать. Уложить на дно каждой банки зелень и горошки душистого перца. Затем заполнить огурцами Крышки промыть и прокипятить Маринад готовим следующим образо... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Вода (на 4 литровые баночки) - 1.5 л, Душистый перец - по вкусу, Сахар - 100 гр, Соль - 45 гр, Лимонная кислота - 20 гр

Веррины с манго, курицей и огурцом Веррины с манго, курицей и огурцом 1. С окорочка снять шкурку, выложить в миску, смазать соусом-маринадом и поставить в сторону минут на 30. 2. Промаринованный окорочок смазываем маслом, солим, перчим и жарим под грилем до готовности. От окорочка отделяем мясо и режем соломкой. 3. Салатный... Ингредиенты: Окорочок куриный - 1 шт, Соус-маринад (или соевый соус) - 2 ст. л., Огурец (свежий) - 1 шт, Манго - 1 шт, Сок лимонный - по вкусу, Масло оливковое - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Мята - 1 веточ., Соль - по вкусу

Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. спринг роллы. Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. спринг роллы. 1. Филе сёмги обмыть, обсушить и нарезать на брусочки. 3. Складываем рыбу в контейнер и заливаем её соевым соусом, хересом и лимонным соком, солим и перчим. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь или оставляем при комнатной температуре минут на 3... Ингредиенты: сёмга филе 300-400 гр., для маринада: херес 30 мл., соевый соус 30 мл., сок половины лимона., соль, свежее молотый перец., для кисло-сладких овощей: морковь 1 шт., перец сладкий (желательно ярких цветов) 1 шт., лук репчатый 1 шт., по одной чайной ложке: мёд...

Овощи в кисло-сладком маринаде по японски Овощи в кисло-сладком маринаде по японски готовим овощи: чистим морковку, огурцы и режем на кусочки по 0.5 см. капусту режем на кусочки по 1 см. цветную капусту разделяем на соцветия. перец моем, чистим и режем на 8 частей. готовим маринад: смешиваем в кастрюле все ингредиенты, перемешиваем, дово... Ингредиенты: на 2 литровую банку, 2 морковки, 1 красный сладкий перец, 1 цветная капуста разделенная на соцветия, 1 белокачанная капуста, 1 свежий огурец, для маринада: 3 ст. воды, 1/2 ст. уксуса 5%, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. соевого соуса, 1/4 ст. полусухого белого вина,...

Загрузка