Огуречный салат по гречески

29 рецептов

Огуречный салат по-гречески Огуречный салат по-гречески Длинный салатный огурец (200 г) хорошо вымыть, разрезать вдоль, а затем - на дольки. Слегка посолить и дать постоять 10 минут. В это время очистить яйца от скорлупы и мелко их нарубить. Очистить чеснок и измельчить на мелкой тёрке, или через пресс. Петруш... Ингредиенты: Огурец (салатный, 200 г) - 1 шт, Яйцо куриное (варёное) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 2 ст. л., Укроп - 2 ст. л., Простокваша - 100 мл, Масло оливковое (или подсолнечное) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Уксус (вин...

Огуречный салат с йогуртом Огуречный салат с йогуртом Для салата понадобятся йогурт, огурцы, укроп, уксус рисовый (можно заменить на столовый), сахар, соль и зубчик чеснока. Подготовим ингредиенты. Веточки укропа мелко нашинковать. Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, ложкой или специальным ножом ... Ингредиенты: Йогурт греческий - 5 ст. л., Огурцы - 4 шт., Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Укроп свежий - 4 веточка, Уксус рисовый - 1 ст. л., Чеснок - 1 зубчик

Огуречный салат с сырной заправкой Огуречный салат с сырной заправкой Смешать в блендере все ингредиенты для заправки и взбить около 10 секунд. Получается густой ароматный и остренький соус. Я не солила, добавьте по вкусу соль и перец, если нужно. Лист салата и огурцы хорошо вымыть. Огурец нарезать кольцами или полукольцами. ... Ингредиенты: огурцы свежие - 2 шт., лук красный - 1 шт., салат листовой - 6 шт., йогурт греческий - 200 г, фета - 200 г, укроп свежий - 6 веточек, петрушка зелень - 6 веточек, чеснок молодой - 2 зубчика, лимонный сок - 2 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., перец черный...

Огуречный салат с мятой Огуречный салат с мятой Приготовление очень простое и описывать особо нечего. Нарезать огурцы полукружьями, красный лук мелкими кубиками. Укроп и мяту мелко нарезать. Я готовила салат из половины продуктов, нужных по рецепту, вы их видите на фото (забыла сметану). Меня очень удиви... Ингредиенты: Огурец (среднего размера) - 6 шт, Укроп - 30 г, Лук красный - 1/2 шт, Йогурт (лучше всего греческий) - 125 г, Сметана - 50 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - по вкусу, Сахар (щедро, от д...

Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом Приготовьте тесто для лепешек: измельчите уголь в кофемолке в «пыль». Просейте муку с разрыхлителем горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление. Всыпьте в него соль и влейте 200 мл чуть теплой воды с оливковым маслом. Очень аккуратно всыпьте ... Ингредиенты: 1 готовая курица-гриль весом 1,2 кг, половина кочана молодой капусты (примерно 500 г), 4 средних огурца, 3–4 стебля зеленого лука, сок и цедра 1 небольшого лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, 250 г очень густого домашнего майонеза, 125 г густог...

Салат Не греческий Салат Не греческий Помидоры и огурцы нарезать кусочками, которые удобно отправлять в рот. Мелко порезать зелень. Чеснок растолочь или пропустить через чеснокодавку. Всe смешать в салатнике, заправить оливковым маслом. Аккуратно разломать на кусочки бутербродный сыр. Перемешат... Ингредиенты: Помидор (свежие) - 2 шт, Огурец (свежий большой) - 1 шт, Зелень (какую любите) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Огуречно-мятная райта Огуречно-мятная райта Подготовим продукты для райты Огурцы нарезаем четвертинками Добавляем листики мяты Йогурт я использовал магазинный "Греческий", т. к. он более густой, жидкий лучше использовать для соуса райта. Перемешиваем его со специями, в оптимале это молотая ... Ингредиенты: Йогурт (натуральный, домашний или греческий ) - 120 г, Мята (листья) - 3 веточ., Специи (на усмотрение и по вкусу) - 3 г, Зелень (по желанию) - 3 г, Огурец (средние) - 3 шт

Греческий гирос Греческий гирос Время приготовления указано без учета времени для маринования мяса. Чтобы сократить время готовки, накануне отварить картофель в кожуре до полуготовности. Мясо разрезать на пластины толщиной примерно 1 см. Посыпать каждый кусок специями для гироса или други... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Соль - 1 ч. л., Картофель - 1 кг, Масло оливковое - 4 ст. л., Огурец, Йогурт (греческий) - 400 г, Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 4 шт

Простой огуречный салат с сыром Фета Простой огуречный салат с сыром Фета 1. Нарезать огурец. Выложить ломтики на тарелки и посыпать мятой. Затем добавить сыр фета. 2. Смешать в миске масло, лимонный сок, уксус и горчицу. Посолить и поперчить. Залить этим соусом огурцы. Подавать сразу же. Ингредиенты: большой огурец 1 Штука (нарезать), листья мяты 1/2 Стакана (нарезать), оливковое масло 6 Ст. ложек, лимонный сок 3 Ст. ложки, винный уксус 2 Ст. ложки, горчица 1 Чайная ложка, соль 1 Щепотка, черный перец 1 Щепотка

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески В большой миске смешайте огурец, нарезанный тонкими кружками, нарезанный полукольцами лук, сметану, лимонный сок, сахар и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, хорош перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Ингредиенты: Сметана - 50 г, Красный лук - 60 г, Огурцы - 1 штука, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Измельченный укроп - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Загрузка