Огуречный мусс

18 рецептов

Огуречный мусс Огуречный мусс Огурец очищаем, нарезаем произвольно и измельчаем в пюре. Небольшой кусок (граммов на 50) оставляем для украшения. Огуречное пюре солим и перчим по вкусу. Оставляем на полчаса под гнетом, для того, чтобы стек лишний сок. Желатин разводим в 4 ст. л. холодной... Ингредиенты: Крабовые палочки (ТМ "А`море") - 1 пач., Огурец (свежий) - 350 г, Сыр мягкий (сливочный) - 200 г, Бульон (овощной) - 150 мл, Сливки - 150 мл, Желатин (или 4 пластинки) - 16 г, Укроп - 1 пуч., Уксус (белый винный 6%) - 1 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л., Со...

Огуречный мусс Огуречный мусс Огурец вымыть. Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружками. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин... Ингредиенты: 1 длинный огурец, 200 г сливочного сыра, 150 мл овощного бульона, 16 г желатина (4 пластины), 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахарной пудры, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. зелени укропа, соль, перец, креветки для украшения

Авокадно-огуречный мусс с креветками Авокадно-огуречный мусс с креветками Авокадо,огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре.Посолить,пеперчить,добавить лимооный сок по вкусу.Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой... Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 2 спелых авокадо, 2 свежих огурца, 1 зелёное яблоко, 1 стебель лука-порея, лимон, 3 ст.ложек оливкового или раст.масла масла, соль,чёрный перец по вкусу

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью" Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью" 1. Для начала сварим овощной бульон и остудим его. 2. Набор продуктов для мусса: сырые тигровые креветки, белый винный уксус, укроп, овощной бульон, сливочный сыр (здесь сыр Бри), длинный свежий огурец, желатин, жирные сливки, соль, белый молотый перец. В н... Ингредиенты: сырые тигровые креветки - 4 шт. + для украшения, огурец длинноплодный - 1 шт. средний, редиска – 3-4 шт. + для украшения, сливочный сыр мягкий 200 гр. ( у меня бри), овощной бульон - 150 мл., желатин - 2 ч.л, белый винный уксус - 1 ст.л., сливки жирность 35...

Авокадно-огуречный мусс с креветками. Авокадно-огуречный мусс с креветками. Авокадо,огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре.Посолить,пеперчить,добавить лимооный сок по вкусу.Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой... Ингредиенты: 200 гр. очищенных креветок, 2 спелых авокадо, 2 свежих огурца, 1 зелёное яблоко, 1 стебель лука-порея, лимон, 3 ст.ложек оливкового или растительного масла масла, соль,чёрный перец

Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах Для баклажанных тостов баклажан нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложить кружочки на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить поперчить, можно посыпать сухим розмарином и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Авокадо отд... Ингредиенты: 1 очень спелый авокадо, 1 огурец, 200 гр. твороженного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, пару веточек петрушки, соль, смесь перцев, 1 баклажан, 2-3 ст.л. оливкового масла

Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом. Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом. 1. Лучше всего начать с посола семги - так намного вкуснее! Я обычно разделываю на филе с кожей, обильно присыпаю крупной морской солью смешанной с сахаром –на 3 ст.ложки соли-1 ложка сахара. Держу на столе пару часов, потом в пакете убираю на ночь в холоди... Ингредиенты: для рулета: 1. кальмары вареные-300 г, 2. сыр твердый-150 г, 3. яйца сырые-2 шт, 4. крахмал кукурузный- 2 ст.ложки, 5. масло растительное-2 ст.ложки, 6. укроп-пучок, 7. шпинат- небольшой пучок, 8. сливки 33%-100 мл., 9. мускатный орех, 10. разрыхлитель -0,3...

Огуречные колечки с муссом из копчёной форели Огуречные колечки с муссом из копчёной форели Необычная закуска для праздничного стола. Ингредиенты: Форель (копченое филе) - 150 г, Сметана (некислая!!!) - 75 г, Огурец (салатный, большой) - 1 шт, Укроп (примерно) - 50 г

Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма Лаймовый сироп: - В кастрюльку налить 120 мл воды, добавить сахар. Довести жидкость до кипения, чтобы сахар растворился. - Из половины лайма выжать сок, второй порезать на кубики (кожуру предварительно снять). - Сахарный сироп разделить пополам. В одну ча... Ингредиенты: Йогурт - 450 г, Сахар - 200 г, Желатин (быстрорастворимый) - 10 г, Ванильный стручок - 1 шт, Лайм - 1,5 шт, Вода - 170 мл, Огурец - 300 г, Желатин (быстрорастворимый) - 4 г, Сахар - 110 г, Вода - 120 мл, Дыня (или груша) - 150 г

Холодный огуречный суп с лососем Холодный огуречный суп с лососем Пробить в блендере огурцы, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут. Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию. Взбить творог, протереть через сито и охладить в течение получаса, что... Ингредиенты: Огурцы - 230 г, Сахар - 10 г, Соль - 2,5 г, Белый винный уксус - 8 мл, Имбирный сироп - 6 мл, Лосось - 100 г, Творог - 50 г

Загрузка