Огуречный десерт огурмейстер
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Огурец маринованный - 2 бан.
- Краситель пищевой (2 капли на порцию) - 1 г
- Сироп фруктовый - 79 г
- Сок лимонный (концентрат) - 40 г
- Ароматизатор - 1 г
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Решил попробовать четыре цвета – красный, синий, желтый и зеленый. Из банки огурцов ТМ «6Соток» откладываем половину огурцов и рассола в другую банку.
- В первую банку добавляем 2 капли натурального красного красителя, 70 грамм красного сиропа (вишневый, малиновый ….) и столовую ложку сахара без горки.
- Во вторую банку – 2 капли синего натурального красителя, 2 столовые ложки сахара без горки и на пробу каплю натурального ароматизатора «Манго».
- В третью банку – 2 капли желтого натурального красителя, 2 столовые ложки сахара без горки и 40 грамм концентрата лимонного сока.
- В четвертую банку – 2 капли зеленого натурального красителя, 2 столовые ложки сахара без горки и на пробу каплю натурального ароматизатора «Мята».
- Закрываем банки крышками и на несколько дней в прохладное место или в холодильник.
- Результат на фото- зеленые огурцы выглядят как свежие, желтые на вид как обычные маринованные, окрас виден в основном на срезе. Больше всего нам понравился красный вариант – хороший ягодный привкус, да и в оригинале цвет именно этот. В желтом чувствуется приятная лимонная кислинка. Зеленый и синий варианты – кисло- сладкий вкус и аромата особо нет : наверное рассол перебивает. Но для цветовой гаммы смотрится хорошо. Внуку и его другу понравилось – дети любят неожиданные вкусы.
- Прекрасно понимаю, что рецепт необычный, даже странный, но афроамериканцы славятся необычными вкусами. Их музыка – такая как джаз и рэп, тоже не всем нравится. Но думаю они имеют право на свои пристрастия, в том числе и в кулинарии. Рецепт подходит как закуска и как украшение других блюд.
Источник