Огни москвы

134 рецепта

"огни москвы" "огни москвы" Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2. Затем промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила),... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг., помидоры - 2-3 шт. крупных, перец сладкий - 3-4 шт., перец горький - 3-4 шт., чеснок - 1 ст., уксусная эссенция - 2-3 ч.л., растительное масло - 200-300 гр., соль

Торт "Москва" Торт "Москва" Подготовим все ингредиенты. В блендере измельчим фундук двух разных размеров - дробленный понадобится в коржи ( он покрупней) и тертый в крем. Это хорошо видно на фото. Достанем сливочное масло и сгущенное молоко из холодильника, они понадобятся комнатной т... Ингредиенты: Белок яичный - 138 г, Сахар (сахарный песок) - 153 г, Фундук (дробленный фундук) - 200 г, Масло сливочное - 190 г, Фундук (тертый фундук) - 155 г, Коньяк - 30 г, Сироп инвертный - 150 г, Шоколад белый - 150 г, Сахар (сахарный песок) - 150 г, Желатин - 12 г,...

Jeera Chicken (Курица с тмином) Jeera Chicken (Курица с тмином) Помыть голени.Разогреть масло на сковороде. Добавить Тмин, 5 специй и Panch phoron. жарит 30-45 секунд. Добавить лук, жарить 2-3 минут и потом остальные специй и хорошо перемешивать. Добавить голени и хорошо перемешивать.Хоршо жариты голеи со всех сторон на... Ингредиенты: Их можно преобрести в магазине "Индийские специй" в Москве, Salt (Соль) - по вкусу, Dhaniya Powder (Порошок сухой кинзы) - 1/2 ч.л., Jeera Powder (Молотый тмин) - 1 ч.л., Jeera (Cumin) (Тмин) - 1 ч.л., Chicken Legs (Куриные голени) - 12, Масло для жар...

Блины с белыми грибами и картофелем Блины с белыми грибами и картофелем Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в течение 12-15 минут, до готовности. Лук почистите и мелко порубите. Слейте воду, но не всю оставьте 2 ст. л. и разомните картофель в пюре, посолите и поперчите. Укроп мелко порубите. Разогрейте в сковороде сл... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., грибы белые - 100 г, сливочное масло - 20 г, укроп свежий - шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, блины готовые - 6 шт., сметана 25% - 100 г, картофель - 2 шт.

Овсяный кисель Овсяный кисель Овсяные хлопья от ТМ «Националь» зальем водой. Оставим кастрюлю на сутки при комнатной температуре. За это время должно начаться брожение, это необходимо для настоящего овсяного киселя! На фото видно, что на поверхности образовалась пена, значит, процесс бр... Ингредиенты: хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 200 г, вода - л, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л.

Паста с семгой и апельсинами от Фабио Паста с семгой и апельсинами от Фабио Дольки чеснока отварить в молоке (бульоне 200 мл) уварив в 2 раза, чеснок откинуть. В молоко добавить сливки, очищенные дольки апельсина, цедру апельсина и варить до загустения. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключи... Ингредиенты: 200 г макарон Лингвини, Тальятелле, Фарфалле, Соус от Фабио, 200 мл сливок, 200 мл молока, 25гр (1 головка) чеснока, 100 гр семги х/к, зеленый лук, Мой вариант диет соуса, 400 мл овощного бульона, 100 гр апельсина, очистить дольки от пленок, натереть цедру,...

Острый Малиновый соус Острый Малиновый соус Снять с огня и охладить. После того как остынет соус стоит прокрутить в бледере буквально 30 секунд Уменьшить огонь до среднего и варить пока не загустеет и уменьшается на половину, от 8 до 10 минут. Добавить малину и готовить до её мягкости, от 2 до 3 мину... Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла, 1 большая луковица (мелко нарезанная), 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные), 1/2 кило желательно свежей малины (можно использовать замороженную тоже), 120 мл яблочного уксуса, 1 / 2 ч л соли, 4 ст л коричневого сахара, 120 г сахарно...

Горячий шоколад Горячий шоколад Шоколад поломать на кусочки. Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад. Добавить ... Ингредиенты: горький шоколад - 120 г, молоко - 2 стакана, сахарный песок - 2 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Хугабша (печень в «рубашке») Хугабша (печень в «рубашке») (Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт))) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить. Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить ... Ингредиенты: Пленочный жир - 0,25 кг, Больша луковица - 1 шт., Соль, черный перец, растительное масло

Солянка сборная овощная (Постные дни) Солянка сборная овощная (Постные дни) Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить. В большой кастрюле вскипятить воду, пос... Ингредиенты: 3 литра воды, 600г белокочанной капусты, 600г цветной капусты, 2 моркови, 2 банки консервированной красной фасоли (600г), 500г протертых томатов (пасты), 1 банка оливок, 1 банка маслин, 3 соленых огурца, 150г каперсов, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный...

Загрузка