Овсяные вафли с яблоком морковью и изюмом
![овсяные вафли с яблоком морковью и изюмом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/15/ovsyanye-vafli-s-yablokom-morkovyu-i-izyumom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- овсяные хлопья - 100 г
- морковь - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- изюм - 50 г
- молоко - 125 мл
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 щепотка
- корица молотая - 1 щепотка
- мед - 1 ч. л.
- грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Изюм промываем, выкладываем в чашку. Заливаем изюм горячей водой и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. С помощью кофемолки измельчаем овсяные хлопья. Получается замечательная овсяная мука. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, яблоко — на крупной терке. В глубокую чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и слегка взбиваем. Затем в чашку добавляем молоко. Перемешиваем. В чашку добавляем овсяную муку. Перемешиваем массу. Добавляем разрыхлитель теста (1/2 ч. л.) и корицу по вкусу. Перемешиваем. Добавляем яблоко, морковь и распаренный изюм. Перемешиваем массу. Тесто готово. В разогретую вафельницу выкладываем приготовленное тесто: на 1 вафлю — 1 ст. л. с горкой теста. Выпекаем до золотистого цвета примерно 3 минуты. Испеченные вафли выкладываем на тарелку. Подаем вафли, добавив мед и рубленые грецкие орехи. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Источник