Похожие рецепты
Салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатомИнгредиенты: гранаты - 100 г, грецкие орехи - 50 г, лук белый - шт., сельдерей стебли - 2 шт., перец болгарский красный - шт., лук-резанец - пучка, базилик свежий - 1 веточка, петрушка - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., приправы - 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль - 0,3 ч. л., гречневая крупа - 100 гЗалить зерна зеленой гречки питьевой водой и забыть о них на 3 – 4 часа. Промыть, завернуть во влажную натуральную ткань, положить в миску или кастрюльку тонким ровным слоем и оставить при комнатной температуре. Для замачивания желательно использовать фарфо...
Горчица из перетертых зеренИнгредиенты: Горчица (зерна!) - 50 г, Вода (кипяток; сколько возьмет), Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный (для аромата; по вкусу), Уксус (яблочный) - 1 ч. л.Я купила смесь из разных видов горчичных зерен. Тут можно разглядеть и желтые, и коричневые, и белые, и черные зерна. Небольшими порциями перетираем горчичные зерна в ступке. Это, пожалуй, самый нудный этап. Вот наша перетертая горчица. Она, конечно, сущес...
Коктейль из пророщенных зерен гречихиИнгредиенты: Гречиха для проращивания 200 Грамм (сухая крупа), Вода 400-600 Грамм, Пророщенные семена гречихи 300-350 ГраммО пользе гречихи не стоит даже говорить. Она положительно влияет на самочувствие и здоровье. Коктейль, приготовленный из пророщенных зерен гречихи, получается на удивление вкусным, несмотря на то, что для его приготовления необходимо лишь два ингредиента: с...
Проращивание зёрен чечевицыИнгредиенты: Чечевица - 200 грЯ использую эту чечевицу, она хорошего качества и быстро проращивается Перебрать от посторонних частиц Хорошо промыть Приготовить розовый раствор маоганцовки Залить розовой водой и оставить на 3-5 минут После промывания опять залить водой на 2/3 объема банк...