Овсяная каша с облепихой

2 рецепта

Овсяная каша с облепихой Овсяная каша с облепихой Облепиху моем, удаляем плодоножки. В ковш наливаем воду, доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем сахар и облепиху, варим на сильном огне 10 минут. Через 10 минут всыпаем хлопья, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая,10 минут. Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Вода - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Облепиха - 50 г

Сироп из облепихи Сироп из облепихи Для работы нам понадобится облепиха, вода, сахар. Облепиху перебрать и промыть. Поместить облепиху в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) и измельчить. Протереть образованную массу сквозь мелкое металлическое сито. Отжимки поместить в марлю... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Облепиха - 300 г, Сахар - 500 г