Овсяная каша с грушей грецким орехом и острым шоколадным соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Геркулес - 60 г
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 1 столовая ложка
- Груши конференц - штуки
- Жареные грецкие орехи - 1 столовая ложка
- Сливки 20%-ные - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Молотый перец чили - чайной ложки
- Молотая корица - 0,17 чайной ложки
- Темный шоколад 55% - 230 г
Рецепт приготовления
- Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
- Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. У груши удалите серцевину и кожуру, порежьте кубиками и выложите поверх каши. Орехи порубите и покидайте поверх груши. И, наконец, полейте шоколадным соусом (желательно горячим, предварительно разогрейте его при необходимости).
Источник