Овсяная каша крупеник с орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 200 гр
- Молоко - 0.5 л
- Сахар - 40 гр
- Какао-порошок - 30 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 3 шт.
- Грецкие орехи (ядра) - 100 гр
- Сахарная пудра - 20 гр
- Ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления
- Растопив сливочное масло на паровой бане, растираю яичные желтки, а белочки взбиваю до состояния пены. Чищу грецкие орехи и перетираю ядра в ступке. Во вскипевшее молоко сыплю овсяные хлопья и варю их на тихом огне. Пока каша варится, пробую ее на готовность. Когда овсянка полностью остыла, вливаю в нее белки с желтками, всыпаю сахар с какао и ореховой крошкой, сдабриваю сливочным маслом и пересыпаю все тщательно перемешанные продукты в обильно смазанную сливочным маслом форму для выпекания, в которой и пеку овсяный крупеник минуток двадцать при температуре 200 С. Перед тем, как ставить еду в духовку, прогреваю ее. Еда превосходна для тех хозяюшек, которые втайне мечтают приучить всю семью к овсянке на завтрак, но пока не добились никакого успеха в этом начинании. Стоит только попробовать приготовить овсяный крупеник с орехами, как вся семья будет не только с удовольствием кушать овсяные хлопья, но и просить добавки.
Источник