Овощные антипасти закуски по итальянски

11 рецептов

Овощные антипасти (закуски по‑итальянски) Овощные антипасти (закуски по‑итальянски) Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками. Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, с... Ингредиенты: Красный сладкий перец - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Базилик - 1 пучок, Оливковое масло - 10 столовых ложек, Перец чили - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Баклажаны - 300 г, Томатный соус - 3 столовые ложки, Белое сухое вино - 100 ...

Антипасти из баклажанов Антипасти из баклажанов Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки. Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уров... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 3 больших помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 125 г воды, соль, черный молотый перец, 60 мл оливкового масла

Антипасти домашние Антипасти домашние Для соуса Продукты Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы Обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком Смазать масл... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Цуккини (или кабачок) - 1 шт, Шампиньоны (белые свежие, мелкие) - 300 г, Перец болгарский (разных цветов) - 2 шт, Помидоры черри - 200 г, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Чеснок (свежий и сушеный), Масло оливковое - 100-150 мл, Уксус (бальза...

Антипасти из болгарского перца Антипасти из болгарского перца Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин. Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после за... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль (+ Перец) - 1 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Лук-шалот - 1-2 шт, Перец болгарский (крупный, мясистый) - 5 шт, Уксус (бальзамический, красный) - 6 ст. л.

Скоро новый год-антипасто на шпажках Скоро новый год-антипасто на шпажках Скоро всеми любимый праздник Новый год, и каждая хозяйка думает чем бы удивить и порадовать своих родных и близких, хочется чего нибудь легкого, красивого, вкусного и необычного. Я предлагаю вот такой вот легкий в приготовлении, но не совсем обычный вариант... Ингредиенты:

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono Подготовить продукты. Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис "Италика" от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей "склеивания". Для того, чтобы в последствии с... Ингредиенты: Рис (круглозеный) - 300 г, Фарш мясной - 150 г, Грудинка (с/к) - 50 г, Бульон (мясной) - 1 л, Пармезан (тертый) - 70 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 3 шт, Моцарелла - 150 г, Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Масло сливочное - ...

Польпетте из крабовых палочек с цуккини Польпетте из крабовых палочек с цуккини Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа. В качестве сюрприза у нас будут креветки. Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсолен... Ингредиенты: Цуккини (2 шт. небольшие ) - 400 г, Креветки (тигровые) - 12 шт, Сыр творожный (крем-чиз) - 150 г, Пармезан (натёртый, и немного для салата) - 80 г, Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Мята (сухая) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), ...

Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут запечься. Тем временем помидоры залить кипятком, потом облить холодной водой и очистить от кожицы. Порезат... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 небольшая синяя луковица, 1 зубок чеснока, 100 гр. оливок, 4 ст.л. олвкового масла, 75 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 4 ст.л. жареного миндаля (листики), морская соль, молотый пер...

Брускетта с помидорами и авокадо Брускетта с помидорами и авокадо Подготовить ингредиенты.Для приготовления брускетты с помидорами и авокадо нам понадобится пшеничный багет, некрупный спелый авокадо, помидор, свежий базилик, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Багет нарезать на ломтики толщиной око... Ингредиенты: Хлеб (багет) - 1, Лимонный сок - 1 стол.л., Помидоры - 100 гр, Авокадо - 1 шт., Базилик (2 веточки) - 10 гр, Оливковое масло - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Панцанелла Панцанелла Белые пресные сухарики (в моем случае - сухой тосканский хлеб, без соли!!!) замочили в воде, хорошенько дали стечь воде, в случае необходимости "отжали" воду пальчиками. Положили в емкость и приправить оливковым маслом и уксусом (винным, яблочным, бальзамич... Ингредиенты: Белые пресные сухарики, помидоры, огурцы, лук, базилик, оливковое масло, уксус, факультативно: капперсы, оливки без косточек, тунец (лосось) в собственном соку, руккола

Загрузка