31 рецепт
Овощной эдем
Запеканка "Овощной Эдем" Цуккини почистить, нарезать полукольцами тонко. Так же нарезать морковь, перец болгарский. Немного присолить, поперчить, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, оставить немного масла в ней. Выложить все овощи. Помидоры нарезать полуколь... Ингредиенты: Цуккини - 200 г, Морковь - 1 шт, Зелень (у меня петрушка) - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Помидор - 1 шт, Пармезан - 2 ст. л., Сливки - 50 мл, Смесь перцев - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Масло с...
Овощные булочки из слоёного теста с сыром Разморозить тесто. (Лучше всего размораживать какие либо продукты в холодильнике! Оставить на ночь, и к утру у Вас будут размороженные, будто свежие продукты) Стол присыпать мукой, размороженное тесто раскатать исключительно в одном направление. Намазать го... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 210 г, Мука пшеничная|Мука (для раскатки теста), Горчица (французская) - 2 ч. л., Шампиньоны - 115 г, Перец болгарский - 80 г, Масло оливковое (для обжарки ), Помидоры черри - 90 г, Сыр мягкий (Эдам) - 135 г
Сырная закуска "Игрушки" Творог протереть через сито или измельчить в блендере, добавить тертый сыр Эдем, чеснок, соль, перец, майонез, 1 ст. л. укропа и хорошо перемешать. Влажными руками сформовать шарики. Обкатать в нарезанном перце. Укропе. Кунжуте. Не забыть поместить внутрь ... Ингредиенты: Творог (не зернистый, пастообразный) - 150 г, Порошок чесночный (по вкусу), Сыр голландский (у меня Эдем) - 60 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Миндаль (жареный соленый) - 3 шт, Перец болгарский (красный мелко нарезать) - 1/4 шт, Укроп (...
Овощной торт "баклажан" баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть. обсушить и пожарить до готовности. перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками. очищенные от кожицы помидоры.разрезать.... Ингредиенты: прослойка: 3 средних баклажана-800 гр., 3 зелёных мясистых перца-500 гр., 5 спелых очищенных от кожицы помидор, крем №1: 250 гр. крем-сыра филадельфия, немного укропа.базилик, крем №2: 150 гр. майонеза лайт, 2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока, немног...
Луковый суп в горшочках...из духовки))) 1. Вооружиться терпением и очистить лук!!! 2. Нарезать тонко полукольцами. 3. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и потушить под крышкой лук 20 минут на среднем огне,постоянно помешивая! 4. Чеснок очистить и мелко порезать ножом! 5. Через 20... Ингредиенты: лук репчатый 800 гр., сливочное масло 80 гр., чеснок дольки 4 шт., мука пшеничная 30 гр. или 1 ст.ложка с горкой, сыр эдам брус. 150 гр., бульон куриный 1200 мл., хлеб пшеничный 100 гр., соль морская, базилик сушеный
Овощной "Эдем" Это блюдо готовится из нескольких видов овощей, поэтому и носит такое название — "Овощной Эдем". По сути своей это овощная запеканка, которая получается сочной, полезной и очень вкусной. Запеканка может быть основным блюдом, а может подаваться и с... Ингредиенты: Кабачок 500 Грамм, Баклажан 500 Грамм, Морковь 1-2 Штук, Перец болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 2-3 Штук, Яйцо 2-3 Штук, Майонез 2 Ст. ложки (или сливки 100 мл), Сыр твердый 100 Грамм, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Сухие прованские тра...
Тыквенная запеканка Репчатый лук и чеснок измельчите и пассеруйте на растительном масле. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить кубики моркови в сковороду и обжарить 3 мин вместе с луком и чесноком. Порезать белую и зелёную части лука - порея. Тыкву очистит... Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 небольшие морковки, 100 г сыра (Тильзитер, Гауда, Эдам,..), 50 г семян тыквы, 150 г сливок (я использовала нежирные), 4 шт яиц, 2 средних стебля лука-порея (500 г), 1 шт репчатого лука, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, чёрный молоты...
"Литовская сковорода", или "Бабка" Для начала сделаем соус. В миске смешать сметану, 50 г. натертого на крупной терке сыра, чеснок через пресс, соль и черный молотый перец, отставить в сторону. Включаем духовку на 230 С. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок и распределить... Ингредиенты: 2 средних картофеля, половинка красной луковицы, 150 г сметаны 20-25% жирности, 2 зубчика чеснока, половинка болгарского перца (красного или желтого), половинка маленького кабачка (цукини), 100 г твердого сыра (типа Гауда, Эдем), соль, черный молотый перец ...
Салат "Сугроб здоровья" Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т. п.). Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и ... Ингредиенты: Курица (филе) - 350 г, Помидор (3 шт. среднего размера) - 360 г, Перец болгарский (зеленый, 2 средних) - 300 г, Огурец (свежий, средний) - 1 шт, Сыр твердый (Пармезан, Эдам, Гауда, Тильзитер) - 200 г, Чеснок (свежий) - 15-20 г, Майонез - 6 ст. л., Сухарики ...
Салат "Красочный туман" Очищенный от семян перец и морковь нарезать тонкими полосками. (Что касается моркови: я сначала использовала терку-мандолину, а потом ножом нарезала уже тонкие полоски.) Капусту мелко нашинковать, красный лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать тонк... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (6 больших листов) - 6 шт, Морковь (небольшие) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый (типа Эдам) - 70 г, Сельдерей листовой (можно заменить петрушкой) - 1 пуч., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (яблочный, у меня 5%-ый...