Овощной салат с моченым яблоком
7 рецептов
Овощной салат с моченым яблоком
Свеклу, капусту и морковь порезать соломкой или натереть на терке. Яблоко нарезать на крупные ломтики. Взбить оливковое масло с дижонской горчицей. Выложить овощи в миску, заправить соусом, посолить и поперчить, перемешать. Выложить на тарелку, украсить ябл...
Ингредиенты: красная капуста - 100 г, сырая свекла - 200 г, моченое яблоко - 200 г, морковь - 200 г, оливковое масло — 3 ч. л., дижонская горчица — 1 ч. л., соль, свежемолотый перец
Суп из утки с мочеными яблоками
1. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6-8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для другого блюда. Остальные куски обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой ...
Ингредиенты: 1 утка весом 2 кг, лук репчатый, соль, морковь – 2 шт, лист лавровый, масло растительное – для обжаривания, 4-6 горошин черного перца, 2-3 картофелины, 50 г корневого сельдерея, 3-4 моченых яблока
Салат из квашеной капусты
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или моченую.
Ингредиенты: Сахар - 2 столовые ложки, Квашеная капуста - 500 г, Растительное масло - 1 столовая ложка
Салат из квашеной капусты с фруктами
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезают квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделяют от заливки. Из яблок удаляют сердцевину и разрезаютих дольками на 4—8 частей. В заливку от маринованных фруктов кладут корицу, гвоздику,до...
Ингредиенты: капуста квашеная - 700 граммов, яблоки маринованные - 120 граммов, маринад фруктовый - 120 граммов, брусника моченая - 60 граммов, сахар - 60 граммов, масло растительное - 60 граммов, гвоздика - 6-7 штук
Винегрет с мясом
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Огурцы очистить, нарезать ломт...
Ингредиенты: Картофель - 250 г, Морковь - 100 г, Свекла - 200 г, Огурец (соленый) - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Зелень - 50 г, Уксус (яблочный) - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 5 г, Мясо (вареное) - 300 г, ...
Салат из квашеной капусты (3)
В капусту положить сахар, растительное масло. Можно добавить свежие или моченые яблоки, бруснику или мороженую облепиху. Выход: 165 г
Ингредиенты: капуста квашеная - 150 граммов, сахар - 8 граммов, масло растительное - 10 граммов
Летняя уха из бычков "Одесская"
Рыбу предварительно присолить, дать постоять где-то час и промыть от соли. Помыть, почистить и подготовить все овощи. Морковку нарезать полукольцами. Лук слегка надрезать накрест. В кастрюлю наливаем 2/3 объема воды, даем закипеть, слегка присаливаем и доб...
Ингредиенты: Рыба (Черноморский бычок) - 1 кг, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средние) - 3 шт, Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Чеснок (небольшие) - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Соль - по вк...