Овернский хлеб со шкварками
Время приготовления: 330 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода - 180 мл
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Сало свиное топлёное - 100 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Смалец - 120 г
- Соль - 3 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления овернского хлеба возьмём муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, перец чёрный молотый, воду, соль, смалец, шкварки свиные, яйцо. В подходящей ёмкости смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду, 100 грамм муки и тщательно перемешиваем. Оставляем для ферментации на 15-20 минут. Добавляем оставшуюся муку, соль и чёрный перец. Частями добавляем муку и растопленный смалец к дрожжам, замешиваем тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут. Добавляем шкварки и продолжаем замес ещё в течение 1-2 минут. Перекладываем тесто в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа. Тесто настоялось. Выложить аккуратно тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на минут 40-45 при температуре 180-190°C. Очень вкусный овернский хлеб готов.
Источник