Оби нон

9 рецептов

Оби-нон Оби-нон Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки первого сорта они получаются ни чуть не хуже, а то и лучше. Муку и воду я бы рекомендовала взвесить, тогда тесто получится гладким и правильным, без необходимости под... Ингредиенты: Мука пшеничная - 570 г, Вода теплая - 350 г, Дрожжи сухие - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Молоко - 1 ст.л., Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л., Мука - для подпыла

Узбекские лепешки в духовке Узбекские лепешки в духовке Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.&... Ингредиенты: Мука - 430 г, Соль - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Вода - 290 мл, Кунжут

Закусочный рулет "рождественское полено" Закусочный рулет "рождественское полено" Приготовить сырную начинку: Смешать сыр "Филадельфия" с сусом "Ворчестер" и соком лимона в однородную массу. Добавить соль, перец и укроп. Добавлять водку по немногу, тщательно вымешивая до однородности. Поставить в холодильник. Печем бисквит: Застелить про... Ингредиенты: для бисквита: мука - 200 гр., яйца - 4 шт., вода холодная - 150 гр., разрыхлитель - 1 ч.л. ки., сахар - 20 гр., соль - 0,5 ч.л., для начинки: сыр филадельфия - 300 гр., водка - 2 ст.л., сок лимона - 1 ст.л., соус ворчестер - 3 капли, красная рыба копченая -...

Тарталетки "праздничные" Тарталетки "праздничные" Смешать оба сыра в однородный крем.Добавляем ликёр. Посолить,поперчить.Убрать в холодильник. Из хлеба для бутербродов выдавить диски.Подрумянить на сковороде. Пока хлеб остывает,занимаемся овощами. Сельдерей и редис помыть и хорошенько высушить. Нарезаем се... Ингредиенты: хлеб бутербродный - 8- 10 дисков., сыр кремообразный типа филадельфия - 200 гр., сыр roquefort или brie - 100 гр., сельдерей - 3 шт., редис - 1 пучок., оливки чорные без косточек -4 -5 шт., соль, перец ., ликёр в варианте для взрослых - 1 столовая ложка.

Ризотто " примула" Ризотто " примула" Собрать свежие цветы примул, желательно в собственном саду и дикие. Помыть и стряхнуть от воды. Приготовить овощной бульон из воды, луковицы, моркови и сельдерея. Обжарить в небольшом количестве лук. Можно мелко порезать предварительно или разрезать на д... Ингредиенты: 160 гр. риса, 500 мл. овощного бульона, 1 ст. свежесобранных цветов примул, 50 мл. сухого вина( факультативно), 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра ( грана падано), 30 гр. сыры средней зрелости ( гауда), 1 луковица, оливковое масло ( другое растительное без запах...

Бутерброды "сыр и груша" Бутерброды "сыр и груша" 1. Булочки разрезать по горизонтали.Сбрызнуть маслом и отправить в духовку прогреть. 2. Смешать оба сыра в однородную массу. 3. Груши нарезать и уложить на булочки. 4. Сверху намазать сырной массой. 5. Посыпать рубленными орехами и тёртым шоколадом. Готово!... Ингредиенты: сыр маскарпоне - 100 гр., сыр горгонзола пикантная - 100-150 гр., груши - 2 шт., грецкий орех - 2-3 шт., шоколад чёрный горький - 25 гр., булочки бутербродные - 4 шт., оливковое масло.

Детское рисовое печенье " весёлые мордашки" Детское рисовое печенье " весёлые мордашки" Взбить в крем масло и сахар. Добавить 2 яйца и 1 желток, продолжаем взбивать. Влить молоко. Просеять оба типа муки и смешать. В муку добавить ванилин, разрыхлитель, соль. Постепенно добавлять муку в масляный крем. Отделить четвёртую часть от массы, добавить... Ингредиенты: мкуа пшеничная - 200 гр., мука рисовая - 200 гр., сахар - 150 гр., ванилин - 1 пакетик (3 гр. ), соль - щепотка., разрыхлитель - 8 гр., масло сливочное - 120 гр. ( мягкое)., молоко - 2 ст.л., какао порошок - пол ч.л., изюм, декор, засахареные фрукты.

Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом" Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом" Смешать и просеять оба типа муки. Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой. В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло. Добавить цедру лимона... Ингредиенты: 100 гр. муки пшеничной высшего сорта, 100 гр. рисовой муки, 50 гр. картофельного крахмала, 70 гр. сахарной пудры, 60 гр. сливочного масла комнатной температуры, 125 гр. натурального йогурта, 8 гр. разрыхлителя, щепотка соли, цедра 1 лимона, пакетик ванилина

"шахматная доска" или необычные котлеты с гарниром. "шахматная доска" или необычные котлеты с гарниром. Смешать свинно - говяжий фарш с колбасным фаршем. Смолоть в кухонном комбайне варённую колбасу,окорок и печенье. Смешать в однородную массу оба фарша,добавить яйца,сыр,вино. Вымесить.Берём немного фарша в руку,переворачиваем - фарш оказывается под ладонью н... Ингредиенты: для фарша: готовый фарш - свинина + говядина - 700 гр., окорок сыровяленый(prosciutto crudo) - 200 гр., колбаса варёная (mortadella di bologna)- 200 гр., готовые колбаски для грыля - 2 шт., яйца - 2 шт., печенье миндальное (amaretti) - 7-8 шт., панировочные...