891 рецепт
Нут со специями
Хрустики из нута со специями Итак, вы спросите меня, как приготовить хрустики из нута со специями? Заходите, я расскажу! Эта закуска делается очень легко, и ее с удовольствием пробуют и взрослые, и дети. На мой взгляд, это отличная альтернатива чипсам и сухарикам, под любимый фильм - с... Ингредиенты: Нут 300 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи молотые По вкусу
Соленый попкорн из нута Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. Варим в большом количестве воды 30 минут, не более. Откидываем на дуршлаг. Смешиваем специи, паприку, соль, свежемолотый черный перец, острый красный перец молотый. Сразу же выкладываем нут в специи. Хор... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 60 г, соль морская - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., перец красный острый молотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - ч. л., оливковое масло - 2 ч. л.
Запеченный нут Научу вас, как приготовить запеченный нут с любимыми специями. Это может быть корица, мускатный орех, карри, паприка, перец, чеснок и т.д. К такой закуске по желанию можно подать соус, но и без него получается весьма неплохо:) Даже те, кто не очень любят бо... Ингредиенты: Консервированный нут 1 Штука (баночка), Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль и специи По вкусу
Жареный нут (питательный перекус) Недавно я узнала один очень хороший вариант питательного перекуса, который можно брать с собой в дорогу. Хочу поделиться с вами этим рецептом и рассказать, как приготовить жареный нут. Это очень легко и быстро, вы можете брать как законсервированный, так и ... Ингредиенты: Нут консевированный 400-500 Грамм, Сушеный чеснок 2 Чайных ложки, Паприка 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Хрустики из нута со специями Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа.... Ингредиенты: нут сухой - 300 г, соль - 1/4 ч. л., специи - 1/4 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л.
Пряный нут по-мароккански со шпинатом Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить. Приготовить пряную марокканскую смесь,... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шпинат - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепот...
Рагу из баранины с нутом и черносливом Если берете сухой нут, то его предварительно нужно замочить на 6–8 часов, а лучше на ночь. Промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1–1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Можно взять готовый консервированный нут. ... Ингредиенты: нут - 150 г, чернослив - 150 г, апельсины - 2 шт., сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, зира - ч. л., корица - 1 ч. л., баранина - 1 кг, груши - 1 шт., кускус - 300 г, петрушка зелень - 1 пучок
Кролик, запеченный с овощами и нутом Данное блюдо я начала готовить накануне с вечера. Но это не значит, что оно потребовало слишком много сил и времени. Наоборот, если 15 минут потратить вечером, то на следующий день останется поставить лишь блюдо в духовку. Итак, сначала нам понадобится туре... Ингредиенты: кролик - тушки, нут ТМ «Националь» - 1 стакан, лук белый - 1 шт., морковь - 2 шт., капуста цветная - 100 г, перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 100 г, шампиньоны - 100 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по ...
Суп с бараниной и нутом Баранину залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и варить до готовности. Замочить нут на 12 часов, затем слить воду. Добавить к баранине, варить около 1 часа. Картофель порезать кубиками. Морковь, лук, сельдерей порезать соломкой, добавить чес... Ингредиенты: баранина - 500 г, нут ТМ «Националь» - 1 стакан, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., сельдерей корень - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец острый - 1 шт., чеснок - 2 шт., зира - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, паприка красная - 1 ст. л., вода - 2 л
Рагу с нутом и тыквой Нут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30–40 минут). Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже. Пока варится н... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 6 зубчиков, кориандр - 1 ч. л., чабрец сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., вода - 2 стакана, нут - 2 стакана, тыква - 2 стакана, морковь тертая - 2 стакана,...