Новогодняя курица в апельсиновом соусе

17 рецептов

Новогодняя курица в апельсиновом соусе Новогодняя курица в апельсиновом соусе ПОНАДОБИТСЯ1 курица (1,5 кг);сливочное масло; соль, черный молотый перец. Соус: 500 мл апельсинового сока; 5 ст. л. соевого соуса; 5 ст. л. острой горчицы; 50 г томатной пасты. Для украшения: 2 апельсина; листья салата.ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Соус. Соевый соус соед... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Сливочное масло - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Апельсиновый сок - 0.5 л, Томатная паста - 50 гр, Соевый соус - 5 стол.л., Горчица - 5 стол.л., Апельсины - 1 шт.

Куриные рулетики с майонезно-апельсиновым соусом Куриные рулетики с майонезно-апельсиновым соусом Ингредиенты : Грудку разделать, отбить, смазать майонезом, посыпать солью, перцем и оставить на 10 минут. Грибы нарезать и обжарить на масле несколько минут Орехи и укроп измельчить. Смешать в миске подготовленные грибы, орехи с зеленью, добавить цедру апе... Ингредиенты: Майонез - 50 г, Орехи грецкие - 1 горст., Апельсин - 1 шт, Масло растительное - 100 г, Специи (соль, перец, прованские травы), Укроп (веточки) - 2 шт, Шампиньоны - 150 г

Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном ма... Ингредиенты: куриное филе - 500 г, шампиньоны - 300 г, апельсин - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, масло сливочное, листья салата, соль

Апельсиново-медовый соус с кориандром Апельсиново-медовый соус с кориандром Собираем ингредиенты. К ним добавляем соль, оливковое масло, крахмал (я использовала кукурузный). Как можно мельче нарезать лук. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, всыпать мелко нарезанный лук, положить половину столовой ложки меда, перем... Ингредиенты: вода - 270 мл, апельсины - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., мед - 1 ст. л., горчица сухая - 1 ч. л., кориандр семена - ч. л., куркума - 1 ч. л., тимьян свежий - 1 веточка, соус табаско - 3 капли, соль морская - 1 щепотка, кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами Курица, фаршированная рисом и сухофруктами Духовку разогреть до 200°С. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито. Я использовала смесь белого, бурого и дикого риса. Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить. С тимьяна снять л... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, рис - 150 г, курага - 50 г, изюм - 50 г, апельсины - 1 шт., тимьян свежий - 4 веточки, мед жидкий - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., перец чили - по вкусу

Куриные ножки по-новогоднему Куриные ножки по-новогоднему Смешайте сок и цедру апельсина с измельченным чесноком, соевым соусом "Киккоман", горчицей, вином и мускатным орехом Залейте этим маринадом куриные ножки (можно также готовить и другие части курицы) Оставьте мариноваться на 1-2 часа, накрыв пленко... Ингредиенты: Голень куриная (или бедрышки) - 6 шт, Сок апельсиновый (с одного апельсина), Цедра апельсина (с одного апельсина), Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Горчица (русская) - 2 ч. л., Вино белое сухое - 50 мл, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло с...

Новогодние апельсины с курицей Новогодние апельсины с курицей Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Специи подогреть на сухой сковороде чтобы усилить их аромат. * Я использовала бадьян, кардамон, гвоздику и фенхель - это основа (+ корица), так назы... Ингредиенты: Апельсин - 5 шт, Филе куриное - 600 г, Имбирь (кусочек 2-3 см) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 200 мл, Уксус (рисовый или бальзамический, ароматный) - 50 мл, Перец чили (по желанию) - 1 шт, Мед (по желанию) - 1 ч. л., Масло оливковое (или кунжутное) ...

Новогодний петух Новогодний петух Подготовить куриные бедра, апельсин, соевый соус, красный острый перец, соль по вкусу. Замариновать бедра в соевом соусе, как минимум на 30 минут, добавить соль, перец, сок половинки апельсина. Уложить бедра в форму для запекания, украсив дольками апельсина... Ингредиенты: Бедро куриное - 5 шт, Соевый соус (Киккоман) - 5 ст. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Апельсин - 1 шт

Куриные рулеты с персиком и голубым сыром Куриные рулеты с персиком и голубым сыром Куриное филе режем вдоль и хорошо отбиваем. Натираем мясо солью, черным перцем и карри и маринуем в соевом соусе 30-60 минут. Пока маринуется мясо, выжмем сок из апельсинов. Приступаем к формированию рулетиков. На мясо выкладываем кусочек персика и кусочек ... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Персик (я брала консервированный) - 1 бан., Сыр голубой - 40 г, Апельсин (3 средних) - 750 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Соль (по вкусу), Специи (черный перец, карри, розмарин по вкусу), Соевый соус - 3-4 ст. л., Вино белое полусладкое...

Праздничная курица с соусом "Айоли" Праздничная курица с соусом "Айоли" Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты. Окорочка нужно помыть и отбить в пищевой плёнке для того, чтобы мясо было нежное. Приготовим маринад, в котором будет мариноваться курица. Для этого возьмём 1ст. л. майонеза "Махеевъ" пр... Ингредиенты: Окорочок куриный - 2 шт, Майонез (ТМ "Махеевъ") - 3 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Чеснок - 6 зуб., Апельсин - 1 шт, Лук красный - 1/4 шт, Соль - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Мед - 1 ст. л.

Загрузка