Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- клубника замороженная - 250 г
- рикотта - 250 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- крахмал - 50 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 4 шт.
- растительное масло - 100 г
- молоко - 50 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Ягоду разморозить (если есть свежая, берем свежую), дать стечь лишней воде. Измельчить клубнику вместе с рикоттой. Добавить крахмал, яйцо и сахарную пудру, лимонный сок. Тщательно все перемешать. Яйца заранее достать из холодильника, взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Просеять половину муки с разрыхлителем и содой, аккуратно перемешать венчиком сверху вниз. Добавить растительное масло, оставшуюся муку. В конце добавляем молоко, перемешиваем. Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить творожно-ягодню смесь, выпекаем при температуре 180°С 50-60 минут. Испечённый кекс оставить остывать в форме. Иначе, при нарезании может нарушиться форма кекса.Полностью остывший кекс аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
Источник