Новогоднее варенье из мандаринов апельсинов киви и лимона
Ингредиенты
- киви - 3 штуки
- мандарины - 2 штуки
- апельсины – 2 штуки
- лимон - 0,5 штуки
- сахар – 700 грамм
- сушеная цедра апельсина
- барбарис
- кардамон
- душистый перец
- корица.
Рецепт приготовления
- Мандарин очистить, разобрать на дольки. У киви срезать шкурку острым ножом и нарезать брусочками. Апельсин очистить от кожуры и белой мякоти, измельчить на дольки ножом. Лимон оставить со шкуркой, нарезать на кружки. Каждый кружок разделить на 4 части. Сложить фрукты в кастрюлю, добавить специи. Всыпать сахар и оставить на 2 часа. Довести до кипения варенье и остудить. Проварить в течение 3 минут и отставить. Варку продолжить на следующий день. Кипятить на медленном огне 6-10 минут. Фрукты должны равномерно распределиться в сиропе. Если планируете долгое хранения - разлейте варенье по стерильным банкам и закройте чистыми крышками. Используйте новогоднее варенье для тертых пирогов, как витаминную добавку к чаю, подавайте его к тостам, блинчиками и сырникам. Варенье отлично сочетается с выдержанными сырами, поэтому используйте его для сырной тарелки. Смотрите также, какой еще можно сделать сладкий подарок на Новый год своими руками.
Источник