341 рецепт
Низкокалорийная заправка для салата
Низкокалорийная заправка для салата Нехитрый набор продуктов для сегодняшнего салата. Как уже сказано выше, упор был все-таки на соус. Но салат получился тоже очень вкусным:) На фото отсутствует горчица, соль и перец (как-то я совсем про них забыла). Для соуса смешиваем йогурт, сметану, горчи... Ингредиенты: Йогурт (натуральный, 3.5%) - 150 г, Сметана (24%) - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Чеснок (можно и меньше) - 2 зуб., Огурец (маринованный) - 25 г, Ветчина (низкокалорийная, 2% жира) - 200 г, Перец болгарский - 70 г, Огурец (свежий, без шкурки) - 100 г, Кукуру...
Соус для салата из йогурта Такой соус низкокалорийный и легкий. Молочная кислота в составе йогурта способствует быстрому усвоению и помогает пище лучше перевариваться. Заправка из йогурта подходит для мясных, рыбных и овощных салатов. Готовое блюдо можно подавать к разным гарнирам. Г... Ингредиенты: Йогурт несладкий 250 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Острый красный перец 0,25 Чайных ложки, Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята), Соль По вкусу
Заправка для салата из овощей, рыбы, птицы Горошек, лук и огурец измельчить в миксере. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Дать настоятся в холодильнике 2 часа. Ингредиенты: Йогурт (1 баночка) - 125 г, Горошек зеленый (консервированный) - 0,5 стак., Огурец - 1 шт, Лук зеленый (рубленный) - 2 ст. л., Специи (соль, перец - по вкусу)
Салат с консервированным тунцом и овощами Помидоры порезать пополам. Огурцы порезать с помощью овощечистки длинными полосками. С консервированной фасоли слить жидкость. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость. Все ингредиенты добавить в салатник. Приготовить заправку: смешат... Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца (целого или для салатов), 7 помидоров черри, 2 средних огурца, 200 грамм консервированной фасоли, зелень по желанию, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, щепотка соли, щепотка черного пе...
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами Листья пекинской капусты помыть, обсушить и порезать небольшими полосками. Переложить капусту в салатник и помять руками. Помидоры порезать мелкими кусочками. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость и добавить тунец в салатник. Приго... Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца (целого или для салатов), 2 средних помидора, 6-7 листов пекинской капусты, зелень по желанию, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, щепотка черного перца.
Майонез с авокадо Разрезать авокадо на две части ножом. Очистить от кожуры. Мякоть сложить в блендер, добавить белую часть лука зеленого, кефир 1 3/4 стакана, сахар, оливковое масло, соус Табаско несколько капель, сок лайма. Все взбить до единой консистенции. Добавить соль п... Ингредиенты: авокадо спелое - 1 шт., соус табаско - по вкусу, лук зеленый - 1, кефир - 425 мл, оливковое масло - 4 ст. л., сок лайма - 2 ст. л., сахар - ст. л.
Салат с тунцом и белой фасолью Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать лук в смеси воды и яблочного уксуса минут на 15–20. Половину моркови нарезать крупными и тоненькими пластинами. Залить морковь горячей подсоленной водой и отварить в течение 1 минуты, не более. К... Ингредиенты: тунец консервированный - 185 г, фасоль белая консервированная - 200 г, морковь - шт., салат листовой - 1 пучок, петрушка зелень - 3 веточки, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, лук красный - 50 г, вода - 100 мл, яблочный уксус - 2 ст. л.
Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками. Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать масло и сок, посолить. На тарелку выложить листья салата. По кругу выложить авокадо. Выло... Ингредиенты: Авокадо - 1 штука, Помидоры черри - 10 штук, Маслины - 15 штук, Зеленый салат - 1 пучок, Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки, Соль - щепотка, Растительное масло - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 2 столовые ложки
Салат «Гейзер» 1. Нашинковать тонко капусту и перетереть с маленькой щепоткой соли. 2. Огурец натереть на крупной терке, второй нарезать тонкими ломтиками. 3. Выкладываем порезанные овощи в большую миску, добавляем корейскую морковь. 4. Морскую капусту, маринованный им... Ингредиенты: Листья салата|Салат (зеленый) - 2 пуч., Огурец (свежий) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Морковь (корейская) - 150 г, Имбирь (маринованный) - 30 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Капуста морская - 100 г, Соль - по вкусу
Легкий салат из редиса и апельсинов Делаем заправку для салата. Апельсины вымыть. С 1-го апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. Добавить в нее масло (я использовала подсолнечное масло "Идеал") и дать настояться 15 минут. Пока заправка настаивается-нарезаем редис тонкими круж... Ингредиенты: Апельсин (средний) - 2 шт, Редис - 200 г, Цедра апельсина (с 1-го апельсина), Масло подсолнечное - 2 ст. л., Листья салата|Салат (листья) - 150 г, Соль (по вкусу)