Нибан даши японский рыбный бульон
3 рецепта
Нибан даши, японский рыбный бульон
Рыбьи головы, хвосты и плавники хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 6 стаканов воды и довести до кипения. Снять с поверхности пену и продолжать варить на небольшом огне. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами. Порей вымыть, нарезать тон...
Ингредиенты: соевый соус – 1 ст. л., саке – 1 ст. л., свежий корень имбиря – 2 см, стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
Суп мисо с рыбными шариками камабоко
Для начала сварим бульон Итабаи даши. 1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обре...
Ингредиенты: 1 ст.ложка рисовой муки или крахмала, 1 ч.л. сока из корня имбиря, соль, черный молотый перец, для супа, 1 литр рыбного бульона нибан-даши, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. светлой пасты мисо, 45 гр. прозрачной рисовой лапши, 2 стебля зеленого лука, 2 горсти...
Суп мисо(misoshiru) мой вариант
1. Для бульона надо: Комбу, хребет сёмги(или любые другие рыбные обрезки для бульона), тунец стружкой, анчоусы сушённо-размолотые, лук, морковь, мисо паста белая. 2. Готовим непрозрачный бульон нибан-даши. Тут я отойду от традиций и сделаю по своему: Комбу ...
Ингредиенты: водросли комбу(laminaria japonica), рыбные обрезки на бульон., стружка из тунца сушёная, анчоусы сушёные,размолотые, лук, морковь, чеснок, имбирь., мисо паста белая(или любая другая)., тофу.