Несладкая запеканка с сыром и травами

14 рецептов

Несладкая запеканка с сыром и травами Несладкая запеканка с сыром и травами Подготовьте зелень: промойте, высушите, удалите жесткие стебли; измельчите вместе с очищенным чесноком. Формочки для суфле смажьте маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Творог протрите через мелкое сито. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте творог с сыром... Ингредиенты: 400 г творога жирностью 9%, 150 г твердого сыра, 4 яйца, небольшой пучок зеленого лука, большой пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари или манная крупа, соль, перец

Рисовые корзиночки с курицей и сыром Рисовые корзиночки с курицей и сыром Отварить рис до готовности (я брала "Италика" от "Мистраль", зерно отлично держит форму), подготовить фарш. Смешать рис с яйцом и солью, массу выложить в формочки для тарталеток в виде кольца. Слепить круглый шарик из фарша, положить в с... Ингредиенты: Рис - 100 г, Фарш куриный - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Приправа (я добавляла "Прованские травы") - 1 ч. л., Соль, Сыр твердый - 50 г

Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками Для начала займемся маринадом для кабачков. В миске смешиваем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, травки и перец (по желанию). Кабачок моем, чистим, нарезаем кружочками и отправляем в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы "окунулся" ... Ингредиенты: Хлопья рисовые (ТМ "Мистраль") - 50 г, Творог - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Чеснок (большой или 2 небольших) - 1 зуб., Специи (итальянские травы или любые на ваш вкус), Соль (по вкусу), Перец черный (п...

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами Рисовая запеканка с грудинкой и овощами Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах. Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем. Натираем сыр. Нарезаем грудинку. Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем м... Ингредиенты: молоко - 500 мл, зеленый горошек замороженный - 300 г, грудинка - 300 г, сыр - 300 г, рис длиннозерный - 200 г, яйца - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 пучок, перец черный молотый, прованские травы, мускатный орех, соль

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой Запеканка с перцем, шпинатом и фетой 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец в духовку и запеките до появления темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. 2. Разбейте яйца в... Ингредиенты: 150 г мягкого творога, 6 больших яиц, 2 больших сладких перца, 100 г шпината, 100 г сыра фета, сливочное масло для смазывания формы, манная крупа, соль, свежемолотый черный перец

Творожная запеканка с пряными травами Творожная запеканка с пряными травами Творог протрите через сито, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оливковым маслом и перцем, тщательно смешайте с творогом. Добавьте зелень, потом сыр (за исключением одной горсти). ­Б... Ингредиенты: 800 г жирного творога, 300 г твердого сыра, 4 больших яйца, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, по 2–3 веточки розмарина и тимьяна, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ст. л. сладкой молотой паприки, соль, свежемолотый черный перец

Запеканка с овощами и мясом "ПОПУРРИ" Запеканка с овощами и мясом "ПОПУРРИ" Баклажаны порезать кружочками 0,5 см толщиной, посолить, дать полежать, чтобы стек горький сок и запечь несколькими партиями в СВЧ. На большой и глубокий противень налить 4 с.л. растительного масла, уложить нарезанный полукольцами лук, на него запеченные ба... Ингредиенты: 3 шт. баклажанов, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 3 шт. вареной картошки, 2 большие луковицы, 600 г фарша (у меня свинина+курица), 6 помидорок-сливок, соль\перец\травки по вкусу, 2-4 ст.л. растительного масла для запекания, 1 пачка майонеза (180 г), ...

Итальянская страта с тыквой Итальянская страта с тыквой Страта - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д. На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда... Ингредиенты: Тыква - 100 г, Колбаса (копченая, варено-копченая) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста (томаты Pomito) - 50 г, Сливки (Parmalat) - 50 мл, Специи (итальянские травы) - 1 ч. л., Хлеб (белый, подсушенный) - 4 ломт., Яйцо куриное - 2 ш...

Пирог с мангольдом Пирог  с  мангольдом Ну-с, приступим. Для начала приготовим тесто для пирога, по этому рецепту всегда готовила бабуля: 300 гр муки смешать с солью, высыпать на стол в виде горки, сделать углубление и положить туда кусочки охлажденного сливочного масла, налить 2 ст. л. растител... Ингредиенты: для теста: мука-300 гр, сливочное масло - 70 гр., оливковое (растительное)масло - 2 ст.л., соль, для начинки: мангольд - 300 гр, яйца сырые - 4 шт., панировочные сухари - 2 ст.л., оливковое масло - 5 ст.л., вареные яйца - 4 шт., соль, перец черный молотый -

Крамбл с цукини Крамбл с цукини Чтобы приготовить крамбл, нужно взять кабачок, творог, чеснок, масло оливковое, сливки 33%, прованские травы, соль. Цукини вымыть, обсушить, нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. Поджарить кольца цукини на сковороде-гриль с обеих сторон. Дольки чеснока наруби... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Сухарики белые - 30 г, Сыр Пармезан - 60 г, Кабачок - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Прованские травы - 1 ч. л., Сливки - 100 мл, Соль - 1 щепотка, Творог - 120 г, Чеснок - 3 зубчик

Загрузка