Необычные шашлычки и соус песто к мясу
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Чеснок (ростки) - 15 шт
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
- Пармезан - 50 г
- Орехи кедровые - 50 г
- Сок лимонный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим куриную грудку - ее необходимо нарезать вдоль на тоненькие полосочки (чем тоньше, тем легче потом будет их заворачивать). Для этого я слегка грудку подморозила.
- Готовим маринад: смешиваем 2 ст. л. масла и 1 ст. л. соевого соуса. На этом этапе можно добавлять всевозможные специи - Ваши любимые. Главное -не переборщить!
- Кладем полосочки курицы в маринад и оставляем на часок.
- Теперь займемся ростками (побегами, стрелками) чеснока. Выбираем попрямей, моем, сушим, обрезаем с обеих сторон кончики.
- Отмеряем от основания сантиметров 15-20. Да, да - именно они будут служить шпажками!
- Остатки тоже пригодятся! У кого есть процессор, измельчаем сразу там. У меня его нет, поэтому я меленько нарезала, и пробила обычным погружным блендером.
- Какое же песто без пармезана и кедровых орешков? Добавляем и продолжаем пюрировать.
- Теперь очередь оставшегося масла и соевого соуса. Сок лимона по вкусу. "Песто" готово.
- Тем временем, курочка замариновалась. Нам необходимо обвить полосочки вокруг каждого стебелька чеснока.
- Готовим на решетке (гриль, 240 градусов, верхняя часть духовки) 5-6 минут. Жду с нетерпением, когда у нас устаканится погода, чтобы это повторить на мангале. Представляю какой вкус и аромат придаст дымок!
Источник