Немецкое пряничное печенье

15 рецептов

Немецкое пряничное печенье Немецкое пряничное печенье Сладкие подарки на любые праздники, а тем более на Новый год или Рождество, любят и дети, и взрослые. Предлагаю довольно простой и быстрый рецепт замечательного немецкого пряничного печенья. Печенье, наполненное ароматами пряностей и покрытое сахарной глазу... Ингредиенты: Мука пшеничная в/c - 400 г, Масло сливочное (мягкое) - 200 г, Сахар - 180 г, Яйцо - 2 шт., Мед (жидкий) - 1 ст.л., Разрыхлитель теста - 7 г, Соль - небольшая щепотка, Какао-порошок - 30 г, Корица - 5 г, Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л., Гвоздика (молотая) - 1/...

Лебкухен. немецкие пряники. Лебкухен. немецкие пряники. Все сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, приправы, порошок и соду перемешиваем в миске. В кастрюльку с толстым дном кладем масло и мед подогреваем пока не растопиться масло, снимаем с огня и легко остужаем (смесь должна быть легко теплой). К сухим ингр... Ингредиенты: 250 гр. муки пшеничной, 85 гр. молотого миндаля (в муку), 3 ч.л пряничной приправы, 1 ч.л молотой корицы, 1 ч.л. порошка для печенья, 0,5 ч.л соды питьевой, 200 мл. жидкого меда, 85 гр. масла, глазурь: 2 ст. сахарной пудры, несколько ложек горячей воды

Пряничный домик Пряничный домик Положить в кастрюлю сахар, мед, масло, воду и нагреть до 70 - 75 градусов. Муку смешать с какао, содой и специями, просеять. Половину мучной смеси и коньяк добавить в горячую медово-сахарную смесь, хорошо и быстро вымесить деревянной ложкой. Охладить тесто ... Ингредиенты: Тесто: мука – 4 стакана (стакан 250 мл), сахар – 1 стакан, мед – 1/4 стакана, масло сливочное – 100 г, сода – 0.5 ч. ложки, коньяк (водка) – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт, какао – 2 ст. ложки, вода – 1/4 стакана, Карамель : сахар – 5 ст. ложек, вода – 2 ст. ложк...

Печенье «Шоколадные филиграни» Печенье «Шоколадные филиграни» Нам потребуются мука, разрыхлитель, мёд, сахар, масло, 2 столовых ложек молока, 2-3 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы либо приправы для пряников. Для раскатывания нам нужны или 2 пласта силикона, или 1 пласт силикона и силиконовая скалка. Растопите на среднем о... Ингредиенты: Какао порошок - 3 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Мёд - 60 мл, Молоко - 2 ст. л., Мука пшеничная - 200 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 100 г

Печенье с цукатами Печенье с цукатами Я, как правило, готовлю эти печенюхи из остатков — ну, знаете, когда вдруг обнаруживаешь, что у тебя масса пакетиков, на донышке которых по 20 грамм того и по 30 сего. Ну, вот, когда у меня вдруг оказывается на руках 2 желтка, я начинаю ревизию всего осталь... Ингредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Изюм тёмный - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 50 г, Молоко - 4 ст. л., Мука пшеничная - 125 г, Ром светлый - 25 мл, Сахар - 75 г, Специи для пряников - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Цукаты - 100 г

Пряничный домик Пряничный домик Вначале я сделала детали для большой части дома. Так как размеры на фото плохо видны, опишу каждую. Под номером 1 все детали для большей части дома, заметьте, что каждой детали нам понадобится по две (две стены, два торца, два ската крыши). Торец дома - выс... Ингредиенты: Сахар (для белковой глазури) - 240 г, Ванилин (по пакетику в каждое тесто) - 2 пакет., Кардамон (молотый в темное тесто) - 1,5 ч. л., Мука ржаная (в темное тесто) - 2 стак., Мед (в темное тесто) - 3 ст. л., Шоколад темный - 30 г, Молоко - 2 ст. л., Посыпка ...

Пряники с орешками на цельнозерновой муке Пряники с орешками на цельнозерновой муке В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится. В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи. Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем ... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, мед жидкий - 100 г, сахар коричневый - 100 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука цельнозерновая - 150 г, пшеничная мука - 150 г, сода - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ст. л., орехи - 150 г

Баварские рождественские кнодели Баварские рождественские кнодели За день до приготовления основного десерта следует подготовить груши. Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут. Груши почистить и разрезать ... Ингредиенты: Груша - 6 шт, Вино белое сухое ( или вода) - 700 мл, Творог (мягкий, низкокалорийный) - 300 г, Крупа манная - 150 г, Шоколад молочный|Шоколад (плиточный, 8-12 кусочков или) - 50-75 г, Сухари (или молотое печенье) - 50 г, Ваниль (палочка) - 1 шт, Мороженое (...

Пряники медово-миндальные "деды морозы" Пряники медово-миндальные "деды морозы" К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на... Ингредиенты: пряничная коврижка: мука пшеничная 250 гр, какао-порошок 20 гр, разрыхлитель 1 ч.л., миндаль измельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей), смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л., соль, мёд 250 гр, яйца 2 шт. ( с-о ), украшение пряников: повидло абрико...

Нюрнбергский пряник Нюрнбергский пряник Что же снискало нюрнбергскому прянику столь высокую популярность? Он вряд ли победит на конкурсе пряничной красоты, зато он - самый вкусный и богатый по составу. И речь тут даже не о приправах (которые у каждого производителя пряников в Нюрнберге, естествен... Ингредиенты: Мука - 300 г, Молотый фундук - 100 г, Молотый миндаль - 100 г, Рубленный миндаль - 50 г, Курага - 100 г, Цукаты - 100 г, Мёд - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Сахарный песок - 50 г, Яйцо - 2 шт., Какао - 1 ст.л., Приправа для пряников - 1 ст.л., Лимон - 0.5 ...

Загрузка