Неклассический тирамису
4 рецепта
Неклассический "тирамису"
Сварите кофе и оставить его остывать. Сливки хорошенько взбить, творог протереть через сито и добавить к сливкам, перемешать. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до бела с сахаром, а белки отдельно в крепкую пену. Постепенно добавить к творожное смеси ...
Ингредиенты: печенье савоярди(у меня ушло 24 шт. ), 400 гр. творога, 5яиц, 150 мл.сливок 33-38%, 150 гр. сахара, ст. кофе
Тирамису без яиц
Предлагаю десерт неклассического "Тирамису", в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает. Для неклассического варианта "Тирамису" подг...
Ингредиенты: Савоярди - 12 штук, Маскарпоне - 150 грамм, Сливки 33% - 70 мл, Сахарная пудра - 1 ст. ложка, Кофе готовый - 50 мл, Шоколад - 25 грамм, По желанию коньяк - 1 ст. ложка.
Тирамису с лесными ягодами
Сметану/фромаж бланк отвешиваем на ночь, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Ванильную палочку разрезаем напополам и выскреваем семена. Смешиваем сметану, маскарпоне, сахар и семена ванильной палочки. Добавляем ягоды (немного оставляем для украшения) и...
Ингредиенты: печенье Савоярди - 65 г, кофе эспрессо - 100 ч. л., ликер Amaretto - 1 ст. л., ванильный стручок - 1 шт., сметана жирная - 350 г, маскарпоне - 350 г, сахар - 50 г, ягоды лесные - 300 г, какао - 1 ст. л.
Торт «Тирамису» с рикоттой
На сайте представлены рецепты десертов "Тирамису": классического с сырыми яйцами и неклассического на сливках с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант - на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскар...
Ингредиенты: Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 штуки, Сливки 33% - 300 мл, Рикотта - 250 грамм, Сахарная пудра - 1,5-2 ст. ложки, Кофе готовый - 100 мл, Коньяк - 30 мл, Какао "Несквик" или т.п.