Седеркенские коржикиНаши продукты. Масло растереть с мукой, смешать с творогом. Добавить щепотку сахара и соли. Вымесить. Полученное тесто раскатать слоем в толщину с палец. Разделить формочками на коржики. Взбить яйцо для смазки. На противень выстелить кальку, смазанную масло...Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Творог - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль (щепотка), Сахар (щепотка), Яйцо куриное (для смазки коржиков) - 1 шт, Сахарная пудра (для посыпки)
Нежные коржикиРазмягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром. Затем добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, ванилин (по желанию). Немного взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто. Оно получается мягким и липким. Это легко исправить немного присыпав муки. Но, не ...Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (комнатной температуры) - 80 мл, Разрыхлитель теста (10 граммов) - 1 пакет., Ванилин (по желанию) - 1 пакет.
Молочные коржики нежныеВ сотейник налить молоко нагреть почти до кипения. К горячему молок добавить сахар, размешать и варить массу на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Снять с огня.К молочной смеси добавить сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие ку...Ингредиенты: Сахар - 100 гр, Молоко - 100 гр, Пшеничная мука - 350 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сметана - 50 гр, Куриные яйца - 2 шт., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Соль - по вкусу
Гречишные коржики с мёдом и кедровыми орешками.Выпекать при Т180С 15 мин.Не пересушите,коржики должны остаться мягкими.Снимать с противеня при помощи деревянной лопатки,они чуть прилипнут.Запах по квартире будет умопомрачительный))Цветочный и такой родной)) Лопаткой вмесить половину орешков.Ложкой вылож...Ингредиенты: 6 белков(желтки можно использовать для приготовления мороженого,майонеза), 180г гречишной муки, 80г сах.пудры, 120г липового ароматного мёда, 2ст.л кедрового масла, 80г размягчённого сливочного масла, 50г кедровых орешков
Коржики молочныеВзбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать не тонко. Формочкой выдавить коржики. Сформированные коржики выложить на смазанный противень или с...Ингредиенты: Сахар - 200 г, Пшеничная мука - 450 г, Сливочное масло - 100 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Молоко - 80 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Ванилин - по вкусу
КоржикиНеобходимые продукты. Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Когда масло станет мягким, добавить к нему весь сахар. С помощью венчика тщательно растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Вл...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может понадобится чуть больше) - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Разрыхлитель теста - 10 г, Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л., Ванильный сахар - 10 г
Коржики из детстваСмешайте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Добавьте яйца и перемешайте. Влейте молоко. Снова всё перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель Аккуратно перемешивайте. Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. По необходимости добавьте...Ингредиенты: Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 2 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахарная пудра
Сметанные коржикиВсе очень просто и быстро. Без дополнительных приспособлений. Все ингредиенты смешиваем в миске. Масло должно быть размягченное. Затем вымешиваем мягкое тесто. Если сильно липнет к рукам, муки можно добавить. Вырезаем стаканом кружочки. Делаем мордашки. Мож...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Сметана (примерно 0,6 стакана) - 6 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л.
Сметанные коржики на сиропеДля начала нужно сварить сироп. 175 г сахара залить водой и 1 ст. л. сока лимона, поставить на огонь, довести до кипения, дать прокипеть 5 секунд, убрать с огня, остудить до комнатной температуры. После того как сироп остынет, смешать с коньяком или любым д...Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сметана (20-30% жирности) - 150 г, Сахар (7 ст.л.) - 175 г, Вода - 50 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Коньяк (любой другой алкоголь) - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Сода - 1/3 ч. л., Мука рисовая (крахмал картофельный) - 0,5 стак., Сах...
КоржикиЯйца хорошенько взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, соль (я не использовала, забыла), ванилин. Еще раз взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть, но и не должно быть тугим (лучше лишний раз припорошить...Ингредиенты: Сахар (+ сахар для посыпки) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 1 ч. л., Соль (щепотка, я не клала), Ванилин (щепотка), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет)