Нежная уха из сeмги
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Петрушка (корень) - 3 шт
- Морковь (свежая) - 3 шт
- Лук репчатый (мелкий) - 2 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Перец черный (горошком) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец белый (горошком) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем спинку семги.
- Рубим на кусочки.
- Промываем, складываем в кастрюлю.
- Заливаем водой
- И ставим на огонь.
- Моем и чистим корень петрушки, морковь и лук.
- Нарезаем овощи кусочками.
- Выкладываем на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Для людей, которым нельзя жареное, можно просто нарезанные овощи выложить в кастрюлю, не обжаривая.
- Пока овощи слегка обжарятся, займемся рыбой. Дав покипеть 2-3 минуты.
- Bсе содержимое кастрюли выкладываем в дуршлаг и промываем, моем также кастрюлю. Это делаем для того, чтобы бульон был чистым, не мутным.
- Промытую рыбку выкладываем в кастрюлю.
- Туда же выкладываем и слегка обжаренные овощи.
- Заливаем все водичкой, ставим на огонь.
- Кладем лавровый лист, соль, перец белый горошком и перец черный горошком, варим 20 минут.
- За 3 минуты до готовности добавляем зелень.
- Уха готова!!! Приятного аппетита!!!
Источник