Нежная и вкусная пасха в духовке

1048 рецептов

Нежная и вкусная пасха в духовке Нежная и вкусная пасха в духовке Первым делом, займитесь приготовлением опары: в любую удобную емкость влейте теплую воду, всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, оставьте минут на 25-30 опару, чтобы дрожжи «заиграли». В другой миске взбейте яйцо вилкой и добавьте его к дрожжам, когда последни... Ингредиенты: 1 куриное яйцо, ½ стакана теплой кипяченой воды (не более 40 градусов), 30 грамм сахарного песка, 225 грамм пшеничной муки, 25 миллилитров рафинированного растительного масла, ½ чайной ложки сухих дрожжей, полщепотки поваренной соли.

Творожная пасха в духовке Творожная пасха в духовке Творожная пасха такая же неотъемлемая часть Светлого праздника, как и кулич. Готовить ее очень легко и просто, и получается пасха нежной, воздушной и очень вкусной. Раньше творожную пасху я не выпекал, но у меня есть племянники, которым не очень хочется под... Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Сахар 150 Грамм, Манная крупа 1 Ст. ложка, Шоколад 100 Грамм, Ванильный сахар 1 Щепотка (по вкусу)

Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы Для начала нужно приготовить опару. Подогреть половину молока (я подогрела все) и растворить в нем дрожжи. Добавить 2 ст. л. сахара и часть муки (можно просеять). Я муки положила на глаз, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Оставить опару... Ингредиенты: На 0,5 порции: 400 мл молока, 300 г сахара+ 2 ст. л., 7 яиц+ 1 желток, 50 г сухих дрожжей (столовая ложка с горкой), 250 г сливочного масла, 3 пакетика ванильного сахара (30 г), 7 г соли (3/4 ч. л.), 100 г изюма (мама сказала, что лучше мелкого), 1 кг муки,...

Нежный Кулич к Пасхе Нежный Кулич к Пасхе Рецепт теста: Дрожжи растворяем в небольшом количестве водички, добавляем молоко, затем добавляем соль, сахар и половину муки (1кг). Замешиваем жидкое тесто (опара) и ставим в теплое место, чтобы подошло. После того как подойдет добавляем взбитые яйца, поло... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Мука - 2 кг, Дрожжи - 30 гр, Курага - 1 стак. (200 мл), Изюм - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 300 гр, Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л., Мармелад - 6 шт.

Вкусные корзиночки к Пасхе Вкусные корзиночки к Пасхе Тесто раскатываем, но не тонко. Вырезаем круги по формочке. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в формочки кружки из теста. Из остатков теста делаем ручки для корзинок: Полоски теста изогнуть дугой и положить на противень. Отправляем все в д... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Крем (крем бонжур с нежным творогом) - 250 г, Сахарная пудра - 1 стак., Сливки (жирные, не менее 30%) - 2/3 стак.

Пирог капустный на Пасху Пирог капустный на Пасху Замешиваем тесто: для теста необходимо растопить маргарин и остудить. Яйца взбить с сахаром (1 ст. л.), добавить теплое молоко, в самом конце добавить муку и дрожжи, тщательно перемешать. Поставить в темное и теплое место, закрыв влажной марлей, подниматься... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Сахар коричневый - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Маргарин - 1 пач., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Масло сливочное - 100 г

Нежные слоеные пирожные Нежные слоеные пирожные Итак, собираем продукты Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги. Берем форму для маффинов, смазываем, выкладываем в каждую формочку полоску пекарской бумаги приблизительно 4х15см (это нам пригодится для легкого из... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Ванилин - 1/2 ч. л., Миндаль (лепестки) - 70 г, Яйцо куриное (1целое+3 желтка) - 4 шт, Молоко - 250 мл, Сок лимонный - 4 ст. л., Яблоко - 300 г, Сахар коричневый - 175 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - ...

Мясные кексы к Пасхе Мясные кексы к Пасхе В теплом молоке растворите сахар, дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 15 минут, за это время опара поднимется. Добавьте к опаре овсяные отруби, соль. Добавьте муку, растительное масло и вымесите тесто, оставьте на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Отруби (овсяные) - 3 ст. л., Дрожжи (Саф-момент) - 1/2 упак., Сахар - 1/2 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Молоко - 110 мл, Фарш индюшачий - 140 г, Помидор - 1 шт, Маслины - 6 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Сыр го...

Ягнятина в духовке Ягнятина в духовке У меня для приготовления блюда есть 4 ножки молодого ягненка. Хорошо почистить и помыть. Эти ингредиенты нужны для маринада. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Из лимонов выжать сок. В посуде перемешать чеснок, лимонный сок, мелко порезанную петрушк... Ингредиенты: Нога баранья (молодого ягненка) - 4 шт, Чеснок (головка) - 1, Петрушка - 1 пуч., Лимон (сок) - 2 шт, Соль (по вкусу), Приправа (у меня хмели-сунели и базилик), Бадьян - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л.

Свинина, запечённая в духовке Свинина, запечённая в духовке Для начала возьмём один килограмм свинины, сделаем в нем отверстия и положим в них кусочки масла как показано в видео. Это даст мясу дополнительную сочность и сливочный вкус. Смешайте вино, соль, смесь перцев и горчицу для маринада и смажьте им мясо со всех... Ингредиенты: Свинина - 1000 г, Масло сливочное - 50 г, Вино красное сладкое - 100 мл, Горчица - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яблоко - 2 шт

Загрузка