Национальный азербайджанский суп

21 рецепт

Национальный азербайджанский суп Национальный азербайджанский суп Йогурт хорошенько размешать, добавить яйцо и муку, снова хорошо размешать, добавить воду. Непрерывно помешивая, поставить на сильный огонь. Добавить очень мелко нарезанную зелень (можно добавить немного шпината и мяты), соль и недоваренный рис (рис должен д... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Яйцо куриное - 1 штука, Круглый рис - стакана, Вода - 1 л, Соль - столовой ложки, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Йогурт - 2 л

Суп Пити Суп Пити Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10-12 часов. Ингредиенты Для того, чтобы в процессе приготовления в духовке не образовывалась пенка от мяса, нужно сделать следующее. Отдельно в кастрюле залить мясо водой, довести до кипения, снять пенку и п... Ингредиенты: говядина - 450 г, нут - 200 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 1 шт., айва - шт., томатная паста - 1 ст. л., сумах - 2 ч. л., кинза свежая - 1 веточка, соль - 1 ст. л.

"бомба" азербайджанский суп "бомба" азербайджанский суп Предлагаю вашему вниманию еще одно вкусное блюдо из копилки нашей национальной кухни - суп "БОМБА")). Надо сказать, что ударение в этом слове надо ставить на последний слог)) Вам, наверное, интересно, что значит "Бомба"?)) Я и сама не знаю)) Называется так ... Ингредиенты: мясной бульон - приблизительно 700 мл., шпинат - 1 большой или 2 маленьких пучка, кинза - 1 большой или 2 маленьких пучка, укроп - 1 большой или 2 маленьких пучка, репчатый лук - 1 средняя головка, круглый рис - 1 ст., горох - 50 г, сливочное масло - 150 г,...

Суп кюфта с фрикадельками Суп кюфта с фрикадельками Это очень простой рецепт приготовления супа кюфту с фрикадельками, который скрасит вам любой обед и заставит надолго забыть про другие виды первых блюд. Фарш опускаем в миску, добавляем панировочные сухари, специи, соль. Перемешиваем. Лепим фрикадельки. М... Ингредиенты: Фарш 500 Грамм, Картофель 700 Грамм, Морковь 250 Грамм, Лук 250 Грамм, Панировочные сухари 3 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец горошком По вкусу

Бозартма из курицы по азербайджански Бозартма из курицы по азербайджански Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Куриные бедра разрезать пополам и добавить в казан к луку. Обжарить вместе около 5 минут. Картофель очистить, крупн... Ингредиенты: Вода (горячая) - 2 л, Куриные бедрышки - 4 шт., Картошка (крупных) - 4 шт., Лук - 1 шт., Сливочное масло - 40 гр, Петрушка - по вкусу, Укроп (3-4 веточки) - по вкусу, Зелёный лук (3-4 стебля) - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - по вкус...

Суп "Пити" Суп "Пити" Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить суп "Пити". Это блюдо азербайджанской кухни очень сытное. По традиции варится на баранине с горохом. И как принято во многих случаях, в него добавляют немного сладких и пряных ноток. С одной с... Ингредиенты: Сало курдючное 50 Грамм, Баранина 500-600 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Картофель 5 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Чернослив 5-6 Штук, Горох зелёный 0,5 Стакана, Травы сушёные 1 Ст. ложка, Перец чёрный горошком 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль По ...

Гутабы с мокрицей по-азербайджански Гутабы с мокрицей по-азербайджански Для гутабов понадобятся мука, соль, вода, молоко и масло для теста, а также мокрица (можно взять любую свежую зелень, шпинат, кинза, укроп) и солёный сыр (у меня брынза) для начинки. Для смазывания лепёшек понадобится сливочное масло. Мокрицу тщательно пром... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 0.5 ст., Мука пшеничная - 3 ст., Соль - 1 ч. л., Брынза - 200 г, Мокрица - 1 кг

Пити Пити Подготовим наши ингредиенты. Все ингредиенты взяты из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятно. Далее каждый решит какое количество горшочков следует приготовить. Настоящий Пити готовится из баранины, из грудинки, получается довольно наваристое блюдо. Но м... Ингредиенты: Нут (ТМ "Мистраль") - 50 г, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Говядина - 300 г, Шафран (3 тычинки), Томатная паста - 1 ч. л., Картофель - 1 шт, Алыча (сухая) - 40 г, Перец душистый - 3 шт, Сумах (щепотка)

Кавурма Кавурма Куварма хорошо сочетается с варёным картофелем или рисом. Попробуйте куварму добавить в суп, чтобы сделать его гуще и насыщеннее. Так же можете поиграть специями и приправами. Добавьте любимые вами специи в куварму во время тушения. Вкусное восточное блюдо ... Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки, Луковицы 2 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Вода 0,5 Стакана, Бараний фарш 500 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу

Парча-бозбаш Парча-бозбаш Замочить нут в чистой воде на 10 -12 ч.. Щепотку шафрана залить кипятком и оставить настаиваться. Баранину вымыть, обсушить. Нарезать на крупные куски. Залить мясо 3 л. холодной воды и поставить на огонь. Для получения прозрачного янтарного бульона, кусочки... Ингредиенты: Баранина - 700 г, Нут - 50 г, Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Чернослив - 10 шт, Помидоры черри (сушеные) - 10 шт, Соль - по вкусу, Сахар - 1/2 ч. л., Шафран - 1 щепот., Мята (сушеная) - по вкусу, Сумах - 1/4 ч. л.

Загрузка