Натуральный хлебный квас по домашнему

14 рецептов

Натуральный хлебный квас по-домашнему Натуральный хлебный квас по-домашнему Порезать хлеб (лучше чуть черствый) на небольшие кусочки, зарумянить на листе в духовке до темно коричневого цвета, пересыпать сухари в банку до половины объема, всыпать пару столовых ложек сахарного песка, залить полулитровой банкой кипятка, дать постоять ... Ингредиенты: хлеб ржаной - 1 упаковка, сахар - 6 ст.л., дрожжи сухие - 1 щепотка, изюм

Багеты с отрубями на квасе Львовские Багеты с отрубями на квасе Львовские К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получ... Ингредиенты: Квас (хлебный) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с отрубями или пшеничная) - 150 г, Мука ржаная - 150 г

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас. Ингредиенты: хлеб черный - 1 буханка, вода - 2,5 л, дрожжи сухие - 10 г, изюм темный - 40 г, сахар - 200 г, ягоды годжи - 10 г, изюм светлый - 10 г

Хлеб с медом на квасе Хлеб с медом на квасе Думала выставлять или нет, ведь хлеб без замеса очень популярен, но есть мои изменения и дополнения, также имеются и отличия вкуса и самой структуры мякиша, так что, думаю, имеет право на жизнь, если кто-то считает иначе, скажите об этом. Все просто до ужас... Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл, Мед (без горки) - 1 ст. л., Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (хлебная) - 5-5,5 стак., Соль - 1,5 ч. л.

Квас хлебный из сухого кваса Квас хлебный из сухого кваса 1. Сухой квас залейте кипятком (2 литра). 2. Отстаивайте в течении 3-3,5 часов. 3. Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев или через очень мелкое сито. 4. Добавьте кипяченой воды. 5. Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), слегка помешивая, раствор... Ингредиенты: Сухой квас - 250 гр, Сахар - 300 гр, Дрожжи (прессованные) - 25 гр, Изюм - 35 гр, Вода - 8 л

Хлеб ржаной домашний живой Хлеб ржаной домашний живой Тесто для этого хлеба готовится три дня. Я все манипуляции проводила вечерами. Итак. В первый вечер 4 стакана вот такой ржаной муки залить 4 стаканами крутого кипятка, тщательно размешать. Консистенция должна получиться такая, чтобы стояла ложка. Накрыть е... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 4 стак., Закваска (натуральная, квасная гуща) - 3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 2 ст. л.

Домашний квас Домашний квас Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусн... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сусло квасное 2 Ст. ложки, Сахар 170 Грамм

Квас из цикория в домашних условиях Квас из цикория в домашних условиях Квас готовится достаточно просто. В кастрюлю всыпаем сахар, лимонную кислоту и цикорий. Последний можно взять как в натуральном виде, так и с добавками мяты, женьшеня или боярышника. Вливаем воду, перемешиваем полученный напиток и ставим на огонь. Доводим д... Ингредиенты: вода – 3 л, сахар-песок – 300 г, кислота лимонная кристаллическая – 0,5 ч.л., цикория порошок (натуральный или с добавками) – 1 ст.л., дрожжи сухие – 6 - 10 г.

Черничный квас Черничный квас Для приготовления кваса нам понадобится черника, вода, сахар, дрожжи. Соединить чернику и сахар. Измельчить с помощью блендера. Добавить воду. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры. Добавить раскрошенные дрожжи. Перемешать. Поставить в холод... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Дрожжи свежие - 10 г, Сахар - 1 ст., Черника свежая - 1 ст.

Квас из овса Квас из овса Подготовим ингредиенты для кваса. Это количество на банку 3 л. Изюм переберём, чтобы не было мусора. Отмерим стакан овса и сахар. Овёс хорошо промоем от мусора и пыли. Замочим в тёплой воде на 2-3 минуты. В банку (3 л.) засыплем изюм, сахар, овёс. Зальём ки... Ингредиенты: Изюм светлый - 1 горсть, Овёс - 170 г, Сахар - 4 ст. л.

Загрузка