Настоящий русский пирог

129 рецептов

Настоящий русский пирог Настоящий русский пирог 1. Приготовление начинаем с опары - смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка 2. Для теста смешиваем 2 яйца, 1/2 ст.л... Ингредиенты: опара: теплая вода — 1 ст., сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр), коричневый сахар мистраль универсальный — 2 ст.л, мука — 3-4 ст.л., .........., тесто: яйца — 2 шт, соль — 1/2 ст.л., коричневый сахар мистраль универсальный — 1 ст.л, теплая вода или молоко — 2...

Пирог «Ореховый микс» Пирог «Ореховый микс» Просеять в миску муку, добавить ванилин, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать все сухие ингредиенты. Растопить сливочное масло, охладить, перемешать с яйцом. Соединить сухие ингредиенты с жидкими в песочную крошку. Песочную крошку выложить в форму (диамет... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, сахарный песок - 100 г, сливочное масло - 120 г, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 упаковка, соль - 1 щепотка, арахис жареный ТМ «Семушка» - 200 г, грецкие орехи ТМ «Семушка» - 200 г, семечки - 200 г, мед - 1 ...

Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой Тесто разморозить. Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе. Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне». Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить. Добавить сливки, сол... Ингредиенты: зубатка филе - 300 г, сыр деревенский «Домик в деревне» - 200 г, лук зеленый - 30 г, петрушка - 20 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, тесто слоеное дрожжевое - 500 г, сливки 20% «Домик в деревне» - 2 ст. л., горчица русская - 1 ч. л.

Пирог яблочный постный Пирог яблочный постный Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, после растворения добавить оставшуюся воду. В муку добавить растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесить не очень крутое тесто. Оставить подниматься ... Ингредиенты: вода - 1 стакан, растительное масло - 6 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., яблоки - 3 шт., корица молотая - по вкусу, кунжут - по вкусу, дрожжи свежие - 30 г

Пирог с тунцом и брусникой «Обыкновенное чудо» Пирог с тунцом и брусникой «Обыкновенное чудо» Сначала поставим вариться рис. Теперь приготовим тесто по рецептуре писателя Ивана Гончарова (из книги рецептов русских авторов, с пирогом Антона Павловича я уже как-то Вас знакомила). Для этого смешаем яйца с теплым молоком, сахаром и солью. Добавим полови... Ингредиенты: Для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, ½ ст. молока, 1 cт.л. сахара, 2 ст.л. жирной сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. масла, соль, сливочное масло для формы диаметром 26 см, стакан — 240 мл, Яйцо, разделенное на желток и белок (для верхушки пирога), Для начинки...

Сладкие пироги в русской печи Сладкие пироги в русской печи Бабушка развела огонь в печи. Пока топится печь, готовим тесто. В теплый кефир всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти разное количество, всё зависит от качества муки. О... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Кефир - 400 мл, Масло растительное - 2 стак., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Ягода - 700 г, Сахар тростниковый (Мистраль) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, ...

Русский рыбник Русский рыбник Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна мал... Ингредиенты: Мука пшеничная 350 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Растительное масло 30 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Быстродействующие сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Рыба 500 Грамм, Лук белый 1 Штука, Зелень По вкусу, Желток 1 Штука (д...

Летний ягодный пирог Летний ягодный пирог По-настоящему летний пирог делается просто. Ягоды подбирать лучше с небольшой кислинкой (или смешайте несколько видов). При перемешивании теста постарайтесь как можно меньше повредить ягоды, от этого зависит и вкус, и внешний вид пирога. Также его можно при... Ингредиенты: Мука 170 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Сахар 150 Грамм, Ягоды 200 Грамм, Маргарин 110 Грамм (для выпечки), Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Ванилин По вкусу

Тыквенный пирог с яблоками Тыквенный пирог с яблоками Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тыквенный пирог с яблоками. Этот пирог понравится любителям "влажных" пирогов, он не похож на бисквит. Он сочный, вкусный, тыква настолько сладкая и ароматная, что не стоит даже добавлять ванилин или проч... Ингредиенты: Тыква 500 Грамм, Яблоко 2-3 Штук, Яйцо 1 Штука, Сахар 100 Грамм, Молоко 50 Миллилитров, Мука 2,5-3 Стакана

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым.... Ингредиенты: Для теста: 2 чашки муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 чашка кипятка, 1 ст.ложка фруктового уксуса, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сахара, Для соуса: капуста квашеная - 2 стакана, 1 маленькая морковь, 1 маленькая луковица, орехи грецкие - 1 стакан, томатный сок...

Загрузка