Настоящие грибные пельмени
6 рецептов
Настоящие грибные пельмени
Пока отвариваются грибы(40минут, с момента закипания),замешиваем тесто.Насыпаем горкой муку,делаем в ней ямку,раскалываем яйцо,най ямкой,солим,тонким ручейком наливаем воду(кипяченую, комнатной температуры)добавить 2ложки масла..Замешиваем крутое тесто.Гриб...
Ингредиенты: начинка- грибы сухие-2горсти,2луковицы,500 гр. квашенной капусты,масла нерафинированного-4 ст.ложки., для теста-1яйцо,3 ст.муки,4 ст.воды-если жидко,то добавить муки,соль.
Пельмени, запеченные в горшочке
Сначала надо подготовить все ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке. Горшочки для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опустите в нее пельмени, после всплытия варите 5-6 минут. Выньте шумовкой и положите...
Ингредиенты: пельмени готовые замороженные – 300-400 г, молоко – 200 мл, сыр твердый – 100 мл, майонез – 50 г, зелень укропа – несколько веточек, масло сливочное – для смазывания горшочков, соль – по вкусу.
"Ленивые" пельмени под овощным соусом
Просеять муку с солью. Влить оливковое масло. Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить "отдыхать" Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном мас...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное (ТМ Олейна) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (холодная) - 170 мл, Шампиньоны (у меня консервированные резаные) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (ТМ Олейна) - 50 мл, Орех мускатный (молотый) - 1...
Пельмени с грибами в горшочках в духовке
Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный изыск! Конечно, такое блюдо не получается по счёту раз, два, три, но оно того с...
Ингредиенты: Мука пшеничная - 340 г, Вода - 240 мл, Масло растительное - 2 ст.л., Соль - 1/3 ч.л., Яйцо - 1 шт., Куриная грудка - 350 г, Сало свиное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец ч/м - по вкусу, Вода, или лёд - 50 мл, Шампиньоны - 350 г, Лук репча...
Жаркое "петушки по-русски".
Отвариваем петушков минут 40. Вынимаем из бульона. Этот бульон нам не понадобится, Пейте его в лечебных целях. Режем каждого петушка на 4 части. И пока кладём в миску. Делаем сметано-грибной соус: Жарим лук до золотистого цвета, Добавляем нарезанные шляпки ...
Ингредиенты: 2 петушка по 0,6 кг, у меня своего производства парные., для сметанно-грибного соуса: 1 ст. сметаны 25% жирности, 0,5 кг. солёных грибов (своего посола)., 2 луковицы, для лимонно-яичного соуса: яйца – 3 шт. (от своих несушек), берём только желтки., достаточ...
Крути- верти
Это блюдо, готовила раньше моя мама, и называла его «крути- верти». Честно говоря, я не знаю его настоящего названия. Я его намного изменила, но то же получилось очень вкусно. Я для приготовления использовала готовое тесто для буреков называется оно « Ювка...
Ингредиенты: масло сливочное., масло оливковое., сыр российский- 70-80 гр., морковь- 2 шт. (крупных)., приправа грибная универсальная- 2. ст.л., маги «жульен»- 1 пакетик., «ювка»- тонкое тесто для буреков или тесто для пельменей., сливки или сметана- 1 ст., соль.